頭を打った後の症状で心配ですか?医師の診断が必要です。
至急お願いします。
頭どれぐらいの高さからぶつけたりしたらまずいですか?
先程頭から後ろに思いっきり倒れました。
パパのお尻を持って立ってて、おもちゃが周りにある状況で旦那が動いて、それでよろめいておもちゃとおもちゃの間に頭が当たって立った状態から後ろに倒れました。
下は、プレイマット敷いてます。
なんでそんな事わからず、動いた旦那に腹がたって仕方がありません。
#8000にかけたら明日脳神経外科にと言われました。
48時間は、様子しっかり見ててと。
ママリなど見ると様子見と言われた方が多くて、緊急性が高いのか不安です。
後頭部を打ったと思ってたんですが右の頭に傷ができてしまい、血が出てました。
突然の事で正直どこが当たったのかわかりません。
これは、緊急性高いんでしょうか?
立った状態で頭から後ろに倒れるのは、危ないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
このおもちゃとおもちゃの間に倒れました。
退会ユーザー
痛そうで可哀想ですが、コンクリートでもないですし緊急性は高くないと思います🤔できる事は様子見ですね💦赤ちゃんや小さい子が頭をぶつけてしまうのはよくあることなので💭
はじめてのママリ
顔色悪くないですか?
目はあいますか?
吐いてませんか?
水分とれますか?
すぐ泣き止みましたか?
ぶつけた所へこんでませんか?
呼びかけに反応しますか?
手足がプルプル震えてませんか?
当てはまらなければ危険性は高くないです。
ままり
意識だったり、反応などお子さんの様子に異常がないようであれば、朝まで様子を見て通院させるかな…と思いました🙇🏻♀️
頭を打ったのはプレイマットの上でということですので、出血はおもちゃと接触したときにできたものなのですかね?
🍑🍑
旦那の肩くらいの鉄棒からぶら下がっていて、ノークッションで落ちて地面に頭が直撃しました💦
旦那の身長は173cmくらいなので、相当高かったです。
すぐに泣き、直後に飲食も出来て、大丈夫そうでしたが、心配だったので、救急で病院へ行きました。
が、特に処置はなくて、やっぱり様子見てね、くらいでした💦
私も当時焦ってママリで質問しましたが、様子見するよって意見の方が多かったです!
嘔吐や、おかしな様子がなければ、今の私なら様子見します!
ままり
不安であれば一度受診しておいても良いと思いますよ。
目安みたいなのは調べたら書いてあったと思います。
うちは2歳前後の時ショッピングモールのカートに立ってる状態からコンクリートに落ちました。
旦那子供をみずカートを手前に引いてバランスを崩して落下です。休日でしたが子ども専用の救急病院にすぐに連れて行きました。
子どもの身長から後ろに倒れるくらいなら、、と思いますが打ちどころが悪いと怖いですから油断はできませんよね。
私は一度受診しておけば急変した時スムーズかなと思って予期せぬ怪我は受診対応をしています。大袈裟だとよ笑われる方が手遅れよりマシですからね。
今から行くとしても、どこが当たったのか分からず、側頭部から血が出ているので一応見て欲しいと言える状況だとは思いますよ。
𖠋𐀪
顔色が悪くなったり
吐き戻ししたりしてなければ
お家で様子見になるかなって思います🥹
傷もおもちゃのどこかにぶつけて切れちゃったかな?と思いますが、
おもちゃに血が着いてたりはないですか?🤔
もっも
初めまして。
転んだ時すぐ泣きましたか?
嘔吐や視点が合わない、などあれば急いで受診した方がいいと思いますがすぐ泣いて上記の症状がなければ様子見かな?と思います。
傷も大きな物で出血が多ければ受診ですが、すぐ止血していれば大丈夫かな?と思いますが同じようなことがあれば普段以上に様子は見ると思います。
時間的に眠ってしまうので心配ですね。
ユリナ
長男が小さい頃コンクリートにぶつけた事があり、ぶつけた日の夜嘔吐したため緊急でかかった経験あります🙂
たまたま大きな小児病院が割と近くにあるんですが、そこの先生によると
緊急性の高い症状は頭を打ってからだいたい5時間以内には出るそうで、5時間経っても平気なようならひとまず安心だそうです🙂
24時間は要観察で、それ以降問題なければ受診する必要もないと言われたので、5時間と24時間を気にして様子見してあげたらいいと思います!
ご参考までに。。。🙏
-
ユリナ
ちなみに主人が消防の仕事してますが、子供は1メートルだか1.5メートル(どっちか忘れちゃいましたすみません)から落下すると救急搬送対象になるから、
それくらいの高さから落ちたりした時は何もなくともすぐ救急車を呼ぶことと言われてます🙂
これは住んでる地域によって高さは多少異なるのかもしれませんが、私の地域はそうみたいです!
そのくらいの高さから落ちたり転んだりしたら緊急性があるとみなされるんだ〜と思ったので、念のため情報共有しておきますね😊- 12月28日
退会ユーザー
50cmのベットからフローリングに頭から落ちたことがあります!青タンになりましたがそのあと元気に過ごしています。一応病院に行きましたが様子見との事でした!
いかにんじん
ちなみにうちの息子は1歳8ヶ月で実家の階段から落ちましたが、様子見だけで帰されました。
様子がおかしくなければ様子見で。と言われただけでした。
ウトウトしてたり歩き方おかしかったりふらついたりして無ければ…緊急性は高くないかな??あと、その日の入浴は控えるくらいですかね。
オリンピア
私は赤ちゃんの時に、ハイチェアに座っている状態からそのまま机を蹴って後ろに倒れました😅
母親曰く、どんどん顔色が真っ青になって何度も嘔吐したらしいです。その後すぐ病院受診して手術になりました💦
怖がらせてしまったかもしれないですが、お子さんの様子をしっかり観察して、
顔色悪くないか、
何度も嘔吐していないか、
もしそのような様子だったらすぐ受診したほうがいいですね。
いつものような様子であれば、様子を見て、年末だし明日念のために受診するのでも大丈夫だと思います!
コメント