※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつのぷりん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が見張りイボになりました。小児外科を受診すべきか、自然治癒は難しいか、治るまでの時間はかかるでしょうか。経験のある方、アドバイスをお願いします。

子どもの見張りイボ(痔)についてです。

3回食の10ヶ月の娘が毎日うんちが硬くて、見張りイボが出来てしまいました。
子どもに見張りイボができてしまったママさんいらっしゃいますか?
・その場合小児外科に行くべきでしょうか?
・自然治癒は難しいですか?
・治るのにかなりの時間かかりますか?

ぜひ教えていただけたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私の娘もできてます😭
小児科行きました。
ただ、貰ったお薬だけではやはりうんちが固くて、薬剤師さんに聞いてマルツエキスがいいと言われて今日飲ませたところです。うんちが柔らかくなるそうです。もし病院が年末年始休みならそれ使ってみてもいいかもです😭
私も治るのか心配ですが、まずはいいうんちが出ない限り絶対治らないみたいなのでそこからだねって話されました

• こたつのぷりん

こたつのぷりん

コメントありがとうございます!!
    はじめてのママリさんの娘さんも出来ちゃったんですね😭痛そうでこちらまで辛くなりますよね、、
    マルツエキスとは和光堂のお薬ですか?🥲娘も貰った薬だけでは変わらず、離乳食ストップしてるところです😭
    とりあえず明日小児科に行ってみて、マルツエキスも飲ませてみようかなと思います!

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと可哀想で可哀想で😢
    和光堂のお薬です。
    今はビオスリーと酸化マグネシウムが混ざった粉飲んでるのですがそれでも硬くて😭
    お互い良くなるといいですね!
    でも、今日薬剤師さんに言われたのは、どんなに食事気をつけても水分与えててもなっちゃう子はなっちゃうからね、ママのせいじゃないからねって言われました🥲お互い頑張りましょう✨

• 12月28日
  • こたつのぷりん

こたつのぷりん

娘はラキソベロンというお薬を飲んでいますが全く変わりません、、🥲
    わあ、優しいお言葉を教えてくださってありがとうございます😭お互い早く良くなりますように✨
    コメントありがとうございました☺️🥲

• 12月28日
mama

娘も便秘&うんちがカッチカチで見張りイボあります🥲💦
小児科へ受診をしていて、色々薬を試していますがなかなかウンチは柔らかくなりません😮‍💨お腹が張ってくると浣腸をしてもらっています💩食材も気にかけていますがすぐには改善されませんね😔うんちを柔らかくする事から、なので長期戦を覚悟の上受診された方が良いかなーと思います🥲

• こたつのぷりん

こたつのぷりん

コメントありがとうございます!
    処方されてる薬に軟膏とかもありますか?
    みかんとかヨーグルトとか水分量とか、色々試しても変わらないし毎日泣きながらのうんちで可哀想で仕方ありません😭やはり長期戦ですよね、うんちさえ柔らかくなってくれたらとりあえず安心ですよね…🥲

• 12月28日
  • mama

mama

うちも大泣きしながらの排便で本当に可哀想ですよね🥲🥲
    お尻用に軟膏は処方されていませんが、先生からは身体用に処方されたプロペトを塗ってとの事で塗っています😭今試しているのは、『オリゴのおかげ』というオリゴ糖を離乳食やヨーグルトに混ぜてあげていますが、きもーち柔らかくなったかな?と思います!

• 12月28日
ゆに

快便長女、コロコロうんちもほぼ出ない子なんですが0歳からずっと治ってません😅