コメント
はじめてのママリ🔰
実の姉ならそんなに気を使わなくてもいいのかなと思います🥹
退会ユーザー
気持ちの面で苦しいかと考えられますね😣
あとはどの程度時間が空いたのかにもよりますし…でもお姉様からしたら流産した時から時間は止まったままかと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
2回の流産は2、3年前で3回目は今日私の妹から聞きました。
血液サラサラにする薬飲んでると聞いていたので今回はって思ってたんですけど🥲- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私は過去3回流産したので、実の姉妹でもちょっと辛いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます🥲
- 12月28日
もちこ
お姉さんの性格や考え方によると思います🤔
私の周りでも、姉妹の中で嫉妬したと言う人もいれば、自分が不妊治療中でも妹の子どもは可愛いと言ってた人もいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 12月28日
♡ maron ♡
姉流産→私流産→姉出産→私不妊→姉出産の時は自分の子のよーに2人とも可愛がりました。
流産から5年後無事出産し、楽しく過ごしてます。
辛い、嫉妬はありますが、それとは別に可愛がれました。
子供は可愛いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月28日
ちょもっぱー
会いたくないですね。。
でも、お姉さんの立場になって気持ちを考えられる、優しい妹さんなら、お姉さんも辛くても会わないと言う選択はないかもしれませんね。。
私は、流産して、丁度その子の出産予定日くらいに、突然身内の出産報告があって辛かったです。。
出来れば、出産報告ではなく、妊娠報告とか、心の準備ができる時間がほしかったと。。
あとは、もし親族とかで集まったりするときに、フォローしてくれると助かります。
話をそらすだけで良いです。
しらない親族は、「お姉さんは子供まだなの?」とか平気で聞いてくるので。。
ウチもそれで、何度も辛い目にあいました。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
会いたくないですよね、写真も産まれてからの1枚だけで🥲それも送るか迷いましたが出産祝い貰ったので1枚だけ送りました。
知らないからって子供まだなの?は聞かないで欲しいですね🥲- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私も妹が妊娠中に2回目、3回目の流産を経験しました。
しかも、2回目の流産の時の子は妹が出産した子と同時期の妊娠でした。
お姉さんが会いたくないか会いたくないかは、その時のお姉さんの気分な気がします。
実際に私は、会いたくない見たくないと思う日もあったり、可愛いと思い一緒に遊ぶ日もあったりでした。そういう浮き沈みがあって気持ちは安定に向かっていくものかなと思います😊
🍑🍑
私は2回流産が続き、妹は3回出産(しかも2回は予期せぬ妊娠で)してますが、妹のことが大好きなので、妹に不幸がいかなくて、私でよかったって思ってましたよ😳💓
ただ、苦労してやっと私の息子が生まれてきてくれたその日に、3人目を予想外に妊娠してたって報告受けた時はさすがにイラッとしました😭💦
今かよ!?って😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お姉さんとの仲の良さにもよるかなと思います。
もし何か言いたければ妹には本音で色々話してくれるんじゃないですかね?!