※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友人との関係に悩んでいます。一人は自己中心的で、もう一人は子どもを厳しく扱うため、一緒にいるのがつらいです。同じ経験をした方いますか?

今まで仲が良かった友人二人と合わなくなってきました。

一人は会うと自分の話しかしないので子どもを預けてまで会いたくなくなりました。
話自体は楽しいので、子どもがいないときは時間もありましたし気になりませんでしたが…

もう一人はお互い子どもがいて子連れで会うのですが、すごく厳しく育てていて、子どもが間違ったことをすると叩いたりするので一緒にいると嫌な気持ちになります。

同じような方いますか?

コメント

あみ

私も同じような経験があります。
子供預けてまで会いたい友人って本当限られますよね。
時間の無駄なので、会いたい人しか会わないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    共感していただき嬉しいです。
    自分に正直に時間を使ったほうがいいですよね😆

• 12月29日
まみぃ💋

少し違いますが友人は我が子に甘すぎて外食先で動き回ってふざけて飲み物こぼしても親子揃ってヘラヘラ笑ってて、店員さんにここ拭いてー!と平気で言うこの親子と関わっても損しかないと思い会うのをやめたことがあります☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    子育てに対する価値観の違いは大きいですよね💦
    ご友人のマナーが悪いだけなのに、自分も同類と思われそうで嫌ですね😥

• 12月29日