子育て・グッズ 食事についてです。1歳の子どもは、ごはん100グラムとベビーフードだけでは足りない時があります。バナナを足しても噛みごたえがないため、満腹感がない可能性があります。 食事についてです。 もうすぐ1歳になりますが、どれくらいの量食べてますか? ごはん100グラムとベビーフードのおかずのみでは足らないのかバナナ足したりします^^; 噛みごたえないから満腹感がないんでしょうか? 最終更新:2017年1月3日 お気に入り ベビーフード 食事 1歳 バナナ おかず レヴィ(5歳9ヶ月, 9歳, 9歳) コメント わたプーさん ご飯90g、芋20g、野菜60g、豆腐など40g、ヨーグルト40gぐらい食べます。その後母乳も飲みます。ひたすらハイハイしてるので全然太りません。 1月3日 レヴィ お返事ありがとうございます❗️1回でその量ですか?それ食べたあとは泣いたりせずご機嫌ですか? 1月3日 わたプーさん 1回で食べます!食べたあとは御機嫌です!!満足してまたハイハイしてます!! 1月3日 レヴィ ちなみに私は仕事をしていてほぼベビーフードに頼っているのてますが、あまり良くないんですかね?噛む力を使わないんかなぁと最近思うようになりました^^; 1月4日 わたプーさん 仕事をしていると離乳食も大変ですよね😭作るといっても適当ですよ!!一週間分を1時間ぐらいで作ります!!10種類ぐらいの野菜を刻んで混ぜて煮るだけです!最近まで一種類ずづあげてましまが食べる量が増えて間に合わなくなったので...噛む力は大事だと思います!もう大人が食べる人参の大きさでももぐもぐしてます!掴み食べは全然してくれませんが... 1月4日 レヴィ 手掴み用も作っていますか?野菜スティックとか。 柔らかくすることを意識したら多少大きくてもいけそうですよね^^; 1月11日 わたプーさん 手づかみ用作ってますが全く手づかみでは食べようとしません(。•́•̀。)💦食べるのは食パンの耳と小魚せんべいぐらいです😭 1月11日 レヴィ そうなんですね!食パンの耳は上手に食べていますか?質問ばかりすみません^^; 1月13日 わたプーさん カミカミして食べてますよ!!詰まるかな?と思ってましたがもぐもぐしてます! 1月13日 レヴィ そうなんですね❗️いろいろありがとうございます😊参考にします(๑˃̵ᴗ˂̵) 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レヴィ
お返事ありがとうございます❗️1回でその量ですか?それ食べたあとは泣いたりせずご機嫌ですか?
わたプーさん
1回で食べます!食べたあとは御機嫌です!!満足してまたハイハイしてます!!
レヴィ
ちなみに私は仕事をしていてほぼベビーフードに頼っているのてますが、あまり良くないんですかね?噛む力を使わないんかなぁと最近思うようになりました^^;
わたプーさん
仕事をしていると離乳食も大変ですよね😭作るといっても適当ですよ!!一週間分を1時間ぐらいで作ります!!10種類ぐらいの野菜を刻んで混ぜて煮るだけです!最近まで一種類ずづあげてましまが食べる量が増えて間に合わなくなったので...噛む力は大事だと思います!もう大人が食べる人参の大きさでももぐもぐしてます!掴み食べは全然してくれませんが...
レヴィ
手掴み用も作っていますか?野菜スティックとか。
柔らかくすることを意識したら多少大きくてもいけそうですよね^^;
わたプーさん
手づかみ用作ってますが全く手づかみでは食べようとしません(。•́•̀。)💦食べるのは食パンの耳と小魚せんべいぐらいです😭
レヴィ
そうなんですね!食パンの耳は上手に食べていますか?質問ばかりすみません^^;
わたプーさん
カミカミして食べてますよ!!詰まるかな?と思ってましたがもぐもぐしてます!
レヴィ
そうなんですね❗️いろいろありがとうございます😊参考にします(๑˃̵ᴗ˂̵)