※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レヴィ
子育て・グッズ

食事についてです。1歳の子どもは、ごはん100グラムとベビーフードだけでは足りない時があります。バナナを足しても噛みごたえがないため、満腹感がない可能性があります。

食事についてです。
もうすぐ1歳になりますが、どれくらいの量食べてますか?
ごはん100グラムとベビーフードのおかずのみでは足らないのかバナナ足したりします^^;
噛みごたえないから満腹感がないんでしょうか?

コメント

わたプーさん

ご飯90g、芋20g、野菜60g、豆腐など40g、ヨーグルト40gぐらい食べます。その後母乳も飲みます。ひたすらハイハイしてるので全然太りません。

• レヴィ

レヴィ

お返事ありがとうございます❗️1回でその量ですか?それ食べたあとは泣いたりせずご機嫌ですか?

• 1月3日
  • わたプーさん

わたプーさん

1回で食べます!食べたあとは御機嫌です!!満足してまたハイハイしてます!!

• 1月3日
  • レヴィ

レヴィ

ちなみに私は仕事をしていてほぼベビーフードに頼っているのてますが、あまり良くないんですかね?噛む力を使わないんかなぁと最近思うようになりました^^;

• 1月4日
  • わたプーさん

わたプーさん

仕事をしていると離乳食も大変ですよね😭作るといっても適当ですよ!!一週間分を1時間ぐらいで作ります!!10種類ぐらいの野菜を刻んで混ぜて煮るだけです!最近まで一種類ずづあげてましまが食べる量が増えて間に合わなくなったので...噛む力は大事だと思います!もう大人が食べる人参の大きさでももぐもぐしてます!掴み食べは全然してくれませんが...

• 1月4日
  • レヴィ

レヴィ

手掴み用も作っていますか?野菜スティックとか。
    柔らかくすることを意識したら多少大きくてもいけそうですよね^^;

• 1月11日
  • わたプーさん

わたプーさん

手づかみ用作ってますが全く手づかみでは食べようとしません(。•́•̀。)💦食べるのは食パンの耳と小魚せんべいぐらいです😭

• 1月11日
  • レヴィ

レヴィ

そうなんですね!食パンの耳は上手に食べていますか?質問ばかりすみません^^;

• 1月13日
  • わたプーさん

わたプーさん

カミカミして食べてますよ!!詰まるかな?と思ってましたがもぐもぐしてます!

• 1月13日
  • レヴィ

レヴィ

そうなんですね❗️いろいろありがとうございます😊参考にします(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月17日