コメント

わたプーさん
ご飯90g、芋20g、野菜60g、豆腐など40g、ヨーグルト40gぐらい食べます。その後母乳も飲みます。ひたすらハイハイしてるので全然太りません。
わたプーさん
ご飯90g、芋20g、野菜60g、豆腐など40g、ヨーグルト40gぐらい食べます。その後母乳も飲みます。ひたすらハイハイしてるので全然太りません。
「1歳」に関する質問
1歳の誕生日どういう所に連れて行ってあげようかな~と悩んでいるんですが皆様はどういう所に行きましたか?💭(猛暑なこともあり凄く悩んでいます😢) 自宅パーティーも考えたのですが初めての誕生日だしせっかくならどこか…
私が求めすぎなのでしょうか? 1歳の娘がいます。夫婦で育休中です。 母の体調が悪くなったため、私と娘だけで2週間程、県外の実家へ帰りました。 その間夫は一日中ゲームしたり映画を見に行ったり美容室へ行ったり、1…
Amazonプライムデー始まりましたね! コストコのおしり拭きの代替品を探しております。 出来ればAmazonプライムデー中に買いたいのですが これがコストコのおしり拭きに近い!という商品や、 これがおすすめ!という商品…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レヴィ
お返事ありがとうございます❗️1回でその量ですか?それ食べたあとは泣いたりせずご機嫌ですか?
わたプーさん
1回で食べます!食べたあとは御機嫌です!!満足してまたハイハイしてます!!
レヴィ
ちなみに私は仕事をしていてほぼベビーフードに頼っているのてますが、あまり良くないんですかね?噛む力を使わないんかなぁと最近思うようになりました^^;
わたプーさん
仕事をしていると離乳食も大変ですよね😭作るといっても適当ですよ!!一週間分を1時間ぐらいで作ります!!10種類ぐらいの野菜を刻んで混ぜて煮るだけです!最近まで一種類ずづあげてましまが食べる量が増えて間に合わなくなったので...噛む力は大事だと思います!もう大人が食べる人参の大きさでももぐもぐしてます!掴み食べは全然してくれませんが...
レヴィ
手掴み用も作っていますか?野菜スティックとか。
柔らかくすることを意識したら多少大きくてもいけそうですよね^^;
わたプーさん
手づかみ用作ってますが全く手づかみでは食べようとしません(。•́•̀。)💦食べるのは食パンの耳と小魚せんべいぐらいです😭
レヴィ
そうなんですね!食パンの耳は上手に食べていますか?質問ばかりすみません^^;
わたプーさん
カミカミして食べてますよ!!詰まるかな?と思ってましたがもぐもぐしてます!
レヴィ
そうなんですね❗️いろいろありがとうございます😊参考にします(๑˃̵ᴗ˂̵)