※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども2人でお風呂が狭くて困っています。別々に入れる方法を教えてください。

子どもが2人いて、お風呂は子ども達と別々に入っているよって方いらっしゃいますか🥺?
いつ入っているのか教えてください!

お風呂が狭いのと、2人同時に入れてバタバタしたりするとイライラしてしまいそうで😭
脱衣所で待たせている間に扉の向こうで流れるのも焦りそうで嫌です💦

今までは下の子が寝ている時に上の子と入っていたのですが、寝返りするのでできなくなってしまいました😭本当に困ってます💦

コメント

tao

子供1人ですが、子供が小さい時は自分がまず扉を開けたままお風呂に入って子どもはバウンサーに入れて脱衣所にいてもらいました😊
今からまま髪洗うからね〜、もう少したら入ろうね〜と声かけしながら😂

2人目妊娠中でこのまま継続してくれるなら上の子と一緒にお風呂に入って下の子はバウンサーで脱衣所にいてもらうと思います^^

はじめてのママリ🔰

友達も1人でお風呂に入りたい派で、赤ちゃんは昼間に沐浴みたいな感じで先に入れて、上の子は自分は洋服を着たままお風呂に入れてるって言ってました!その間、赤ちゃんはリビングの安全な所に転がしておくそうです😂旦那さんが帰ってきてから、1人でゆっくりお風呂に入るって言ってました☺️