※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワンオペでのお風呂どう入れてますか?今は下の子が寝返りもまだなので洗…

ワンオペでのお風呂どう入れてますか?

今は下の子が寝返りもまだなので洗面所で寝転ばして待ってて貰ってますが、寝返りしだしたら危ないのでどうしようか悩んでます💦

洗面所は狭いし、お風呂場も狭い💦
バウンサーもなく、バスチェアも高いので買わなくて出来るなら買いたくなくて💦

洗面所もと風呂場も狭くて、バウンサーやバスチェアなども無い方、どのようにしてお風呂入ってますか??

コメント

こぐれ

分かります😭
うちも洗面所も風呂場も狭くて…よくネムリラがいいとか聞くけど、そんなん入んねーって!😇

バウンサーがないのは結構致命的かも…
うちは首がすわってからはバウンサーに縛り付け(笑)て脱衣場、腰が座ってからはマカロンバスに入れて風呂場で待たせてました!

バウンサーは畳めるから使い終わったら隙間収納。
マカロンバスは軽いのでそこらへんの上にポイ。

バウンサーもマカロンバスもジモティーで1000円ぐらいで買いましたよ!😊
そして同額で売りました!
おすすめー

ママリ

下の子だけ先に入れて寝かせてからモニター見ながら上の子と入ってました。