免許は持っているが、車を所有していない女性がいます。主に夫が車を使い、自分は自転車で過ごしています。子供がいるため将来的に車を使うことはあるか悩んでいます。同じ状況の方や免許の必要性について相談したいそうです。
免許あるんですがペーパーです
夫しか車なくほとんど仕事で平日乗って行きます
土日買い物とかお出かけで旦那が運転してます
たまに飲み会あるから駅まで送ってと半年に二、三回乗るくらいとたまに買い物行く時運転してと言われてしたり
家から結構色々近いのもあり自転車で過ごしやすいのですが
4歳と一歳の娘がいます
今後何かで使いますかね?
と言っても自分の車買う予定ないです。
同じような方いますか?
免許持ってた方がいいんですかね?
- はじめてのママリ
ぽぽ
お子さんいるなら車あった方が便利かなぁとは思いますが、上のお子さんが4歳で今までなくても生活出来たならなくても問題ないかとは思います。私は来年子どもが生まれますがペーパーなので運転怖くて全く出来ずなんで定期的に乗らなかったんだろうと後悔しています😢
2児ママ
わたしは15年ほどペーパーで全く乗っていなかったのですが、夫が海外赴任となり私の田舎に子どもと帰った時に、田舎は車がないと生活が難しくてペーパードライバー講習を受けて田舎道で練習して乗れるようになりました!
最初は怖かったですが、結果乗れるようになってよかったです🚗
雨でも濡れずにお買い物に行けること、荷物がたくさん運べること、コロナの検査の時に車で待つことができたことなど色々助かりました。
まだ娘がおむつの時は外出先でも車内で変えられたり楽でしたよ🎀
首都圏でも現在は運転していますが子どもの通院のときに、問診を車で書いたりしたり、子どもの幼稚園の行事で徒歩だと20分くらいの場所へも車で行けたりと助かっています。
-
はじめてのママリ
ペーパーから普通に乗れるようになるにはどのくらいかかりました?🥺
免許取ってから月一とかで乗ってるんですが全然駐車とすれ違いができなくて😑- 1月1日
コメント