※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聡
子育て・グッズ

旦那が7ヶ月の息子のミルク量を知らず、がっかりしたと相談がありました。

今日、すごく衝撃的だったのですが…
旦那が、息子がいつもどのくらいミルクを飲んでいるか知りませんでした(゜-゜)

お昼頃に、ちょっと出かけてくるー13時くらいにミルク飲ませてねーと言ったら「何cc?」と…

そんなもんなんですかね(*_*)?
もう7ヶ月も経つのに…なんかがっかりしました笑

コメント

Jupiter☆

うちの旦那も同じでしたよ笑っ

• 聡

コメントありがとうございます!
    あるあるなんですね(笑)

• 1月3日
R☆mama

うーん、それは言わなきゃわからないんじゃないですかね💧?

• 聡

今まで何回も「もう200ml飲むの?」って言ってたんですけどね💦えっ??って感じでした😓

• 1月3日
まぁママ

うちも初めて240CCお願いね!って伝えたら『は!?』って言われました(笑)
多分皆さん浦島太郎状態です(^^;このお正月なんて特にそうかもしれませんね(笑)

• 聡

浦島太郎!確かに!笑
    ちょくちょく伝えないと別次元に行ってしまうんですかね😅

• 1月3日
あおぴー

それはそんなもんだと思います。笑
普段から作っててならおかしいかもですが普段やってなかったらそんなもんかな(*_*)

• 聡

そんなもんなんですね笑

• 1月3日
ももごろう

うちのもそんな感じですよ(^^;;
こないだは
「カボチャの皮、食べれるようになったん⁈」
ってひとり驚いてましたが、私からしたら、いつのハナシっ⁈って感じです笑

• 聡

いつの話?!っていうの、うちも良くあります!ちゃんと見といて!と思います😵

• 1月3日
PIKO

そんなもんです(笑)
うちの旦那も、食事は4時間空けるんだよと言っても、1~2時間経ってから、そろそろ何か食べさせた方がいいかな?お腹すいてないか?と😩
だぁ~かぁ~らぁ~~~😒💢と巻き舌になってしまいます😜

何回言えば覚えてくれるんですかね😅

• 聡

ほんと、さっき言ったでしょ!ってこと沢山ありますよね(笑)

• 1月3日

そんなもんですよ🙋うちは月齢が進む段階の時に説明します💡
混合なのでおっぱい飲ませてる間に夫が家にいるときはミルク作ってもらってます!
うちの夫は言わないと動かなかったので叩き込みました(笑)

• 聡

うちもミルク作って欲しいんですけどね〜😂熱いの平気だから人肌とか分かんないて言われました(笑)

• 1月3日

退会ユーザー

うちの夫はほんと何もできなかったですよ(笑)オムツ替えてもテープゆるいし、ウンチしてたら代わって!って言われるし😢やれ!とネチネチ言いました!
    ミルクもたまにちょっと冷やしすぎ?って時ありますが目つぶってます(笑)

• 1月3日
  • 聡

うちは未だにテープゆるいし腰までオムツ差し込まないしで…
    ネチネチ大事ですよね!最近やっとお風呂上がりにパジャマ着せてくれるようになりました😂

• 1月3日

退会ユーザー

パジャマ着せてくれるなら旦那様凄いですよ!うちの夫は未だに着替えは難しいとほとんど着せれませんよ😢
    ネチネチは結構効きます✨また怒られるの嫌だからとか言われるの嫌だからやる!とか言ってました(笑)

• 1月3日
めぐみるく☆

私も聞いた話なのですが…パパとママでは関心ベクトルの方向が違うのだそうですσ(・´ω`・) 
矢印(ベクトル)が同じ方向でもズレていればどこかで衝突するじゃないですか?
パパの関心は子供がどれだけ飲んでいるかではなくちゃんと飲んでるなくらいなので今回のがっかりや苛立つみたいなことはそれに当てはまるんじゃないでしょうか?

大切なのは子供のちょっとしたことママがちょっと気づいたこと気になったことを毎日パパに話してパパがどう思ったかを聞く、出来るだけ一緒に子育て作業をして自分がどう思ったか相手がどう思っているかを話すといいそうです…たぶん子供についてのとても小さなことでもパパママが共有しているといいんだと私は理解しています(o´∀`o)ノ
子育てよりも大変なパパ育てですね☆

私は今出来るだけ離乳食を準備から食べさせて片付けまでを一緒にしてトレーニング中ですヽ(´ー`)ノ
お粥は小分けパック大1個に野菜は小2個でお魚は小1個をカップに入れて…って

• 聡

ベクトルは確かに違いますね!え、そっち?ってことが多々あります😅
    手伝ってくれるなんて優しいですね✨うちは下手に出てもすこし挑発しても駄目で、心が折れそうです💔

• 1月3日
  • めぐみるく☆

めぐみるく☆

我が家も最初はオムツ取って〜お尻拭きどれだっけ?からでしたよ(≧w≦;)

旦那様は育児をする気持ちはあるようなのでまだまだ柿さん次第でイクメン作れるはずです☆

• 1月3日
  • 聡

育児する気持ちありそうですか??そうだと良いです😂笑

• 1月3日
  • めぐみるく☆

めぐみるく☆

育児する気がないパパだとミルクあげておいてと言われたらおそらく「嫌だ」「えー」「なんで?」のような否定的な返事があると思います‼︎
    なので「何cc?」と聞かれている旦那様はまだ消極的さんなだけだと思いますよ(*´꒳`*)

• 1月3日