コメント
ママん
いつも同じ方向から飲ませてませんか?いつも同じ方向から飲ませてると古い母乳が同じところばっかに溜まっちゃうので痛くなりますよ👌方向を変えるのが難しいのなら飲ませてるときにその痛い部分を優しくマッサージする感じでやると軽減するかなと思われます!もちろんそれも痛いです😂
ママん
いつも同じ方向から飲ませてませんか?いつも同じ方向から飲ませてると古い母乳が同じところばっかに溜まっちゃうので痛くなりますよ👌方向を変えるのが難しいのなら飲ませてるときにその痛い部分を優しくマッサージする感じでやると軽減するかなと思われます!もちろんそれも痛いです😂
「完母」に関する質問
26週〜28週くらいの頃、助産師外来で胸のチェックをしてもらいました。 そのとき乳垢があるからケアをしておいてねと言われたのですが、これは産後の母乳量に期待して良いのでしょうか🤣ෆ笑 ちなみに上の子のときもしっか…
今日で生後8ヶ月になりました! 2回食で1回にだいたい60-80g食べています。 客観的に見て多い、少ない、普通だとどのあたりでしょうか?💦 あと、完母の方にお聞きしたいのですが、食後どのくらいで母乳あげていますか?
完母育児の方教えて下さい。 今月8ヶ月の息子がいます。(体重約8.5㌕) 完母育児をしており、 離乳食が始まっても3時間おきに授乳なんです。 これって回数多いですか? (多い気がしません?考え過ぎ?) 6ヶ月で離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
痛いところを揉みながら授乳したら少しは楽になりました😢
ありがとうございます😢✨