コメント

マツカナ
例えばどんな事ですか?☺️

はじめてのママリ🔰
旦那さんが家にいる時に、無言で1日ゆっくり外出してみましょうよ!赤ちゃん置いてってみましょう。そしたら旦那さんもお気持ちがわかるはず…。

はじめてのママリ🔰
わかります。。
うちの旦那も家族より友達優先。
とゆうか断れない。情けない野郎です、。
マツカナ
例えばどんな事ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家にいる時に、無言で1日ゆっくり外出してみましょうよ!赤ちゃん置いてってみましょう。そしたら旦那さんもお気持ちがわかるはず…。
はじめてのママリ🔰
わかります。。
うちの旦那も家族より友達優先。
とゆうか断れない。情けない野郎です、。
「ココロ・悩み」に関する質問
小1男子ママさん👩🏻コメントお願いします📝 他のクラスの子が休み時間に遊ぼーってうちの子のクラスに来るらしいです! なのでその子と遊ぶそうです! その子とは保育園違うし私は全く知りません。 先週は同じクラスの子…
夫と子育てに対する意見がわかれてしまって悩んでいます。 現在1歳半でだいぶ意思疎通が出来るようになってきました。 私としてはそろそろ約束は守るべきものだと理解していって欲しいと思っています。 例えばお菓子はこ…
モヤモヤするので聞いてください😔 学生時代の友達で4人のグループがありました。 年に数回ほど集まってたのですが、わたしが出産をしてから1年ほど会っていませんでした。 そのうちの1人(A子とします)が、集まろうと言っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私自身普段から余裕がなくて、今新生児とイヤイヤ期ピークの上の子がいます。本当に1人じゃ不安だから今回の友達との飲み会我慢してほしいとお願いをずっとしてたのですが、叶わず自分だけ集まれないのは嫌だと行かれてしまいました。。。
何かあったら連絡してと言われましたが、電車で街中まで行ったのですぐ帰って来れる距離じゃ全然ないです😞
こんなに頼んでても無理なんだって悲しくなってしまいました…
マツカナ
1ヶ月と2歳の2人育児は本当に大変ですよね😭私も似たような状態がありました。こんな時に飲み会行く?
行くなら私も1人時間欲しいと思います。私は今、下の子が乳離れをして上も4歳になり、イヤイヤしてた子が今は頼もしいお兄ちゃんになりました。今の大変な状態は長くは続かないけど、すぐには終わらないですよね🥹産後のお母さんの身体が本調子に戻ってきてないのでよけい辛いと思います。旦那さんがもう少し大人になってくれるのを願います🤲長々失礼しました。