コメント

★
ウチの子も4ヶ月頃から離乳食の練習がてらスプーンであげてました⭐
ベビー麦茶なので薄めてないです⭐
最初は2,3口位から徐々に増やしてました⭐

さつも
娘は哺乳瓶で飲ませてました。
-
*ぶーちゃん*
哺乳瓶の乳首を嫌がるようになってしまったので、離乳食の練習がてらスプーンで挑戦してみようかなと思ってます…(・_・;
- 1月5日

☻
まだ小さいので無理に麦茶飲ませなくて大丈夫ですよ。母乳で水分も取れているので😊
大人が飲む麦茶を飲ませるなら薄めて下さい。ベビー麦茶も売ってるのでそれなら薄めず飲ませれますよ。
-
*ぶーちゃん*
そうなんですか?
小児科の先生が麦茶とかも少しずつ飲ませてってと言ってたのですが…
薄めず飲めるんですね‼️
ありがとうございます( ; ; )- 1月5日

PIKO
うちの子は哺乳瓶拒否だったので、スプーンであげていました🙆
口の中が水分で潤えばいいし、上手に飲めないので、最初は離乳食用のスプーンで2~3口で十分だと思います☺
市販のベビー麦茶ならそのまま、家で作った物なら薄めて人肌に温めて飲ませていました🎵
-
*ぶーちゃん*
うちの子も哺乳瓶拒否なのでスプーンでやってみます‼️2、3口ですね!
スプーンに少し入れて飲ませてみようと思います^o^
市販のベビー麦茶を家で作って人肌にして飲ませればいいんですか⁇- 1月5日
-
PIKO
はい☺何を飲ませるにしても、冷たいとお腹への刺激が強いので、人肌に温めた物がいいですよ🎵
哺乳瓶拒否だと、出掛けた時に困りますよね😭
でも、そのおかげかスプーンに早くから慣れたせいか、離乳食もわりと順調でした💡頑張ってください✨- 1月5日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
人肌に温めてあげたいと思います!
ありがとうございます😄- 1月6日
*ぶーちゃん*
離乳食の練習がてら私も始めたいと思います‼️
市販で売ってるベビー麦茶なら薄めず飲めるんですね‼️
2、3口くらいとはスプーンに少しのせて飲ませる感じですか⁇
★
はい⭐少し乗せて飲ませてます☺
*ぶーちゃん*
ありがとうございます😄