※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

尿糖について質問です。妊娠中で尿糖が+で心配。糖尿検査が必要で、尿糖が+だと何が問題か、赤ちゃんに影響は?経験者の方、アドバイスをお願いします。

尿糖について質問です。

妊娠7ヶ月です。ここ最近の妊婦健診で連続して尿糖+がでました。
前回の診察の最後に「2連続で出てるから次の検診前は
2時間くらい食べるの控えてからきてね!」と
言われたので控えてから行きましたが+でした…😭

次の検診で糖尿検査をすることになったのですが、
「具体的なことは検査結果次第ね!」と言われてしまい
詳細がわからずで…。

具体的に尿糖が+だと何が悪くてどう改善していけば良いのでしょう?
赤ちゃんにはどういう影響が…?と悶々としてしまっています。

経験者の方、お話聞かせていただけないでしょうか?

コメント

ママリ

尿糖+が続いてるので妊娠糖尿病の疑いがあるのだと思います。
妊娠糖尿病だと巨大児や胎児の低血糖などがあります💦

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病の検査として糖負荷検査をして、糖尿病と診断されたら血糖値管理が始まります。食事のみで行く人もいればインスリン注射しながらの人もいます。
胎盤から出るホルモンで血糖値が下がりにくくなるそうです。
私も9ヶ月で後期つわりもありあまり食べれないのに血糖値が高く、ご飯をしっかり食べるためにもインスリンが始まりました。

妊娠糖尿病放置のままだと、巨大児、子宮内胎児脂肪、出産後赤ちゃんが低血糖となりnicuで管理などがあります。

私も先週検診の際、尿糖+血糖+で出ました😂先生には赤ちゃんが巨大児になり、経膣分娩が出来なくなったり、早めに出してあげなきゃいけなくなるけど、身体はでかくても内蔵が未完成で産まれちゃう事や、産まれたあと赤ちゃんに低血糖の症状が出ること。赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまうリスクも上がると説明を受けました。
次の日先生の勧めで当負荷検査をしました!
結果は妊娠糖尿病ではなかったですが、食事療法を勧められました😊
外食、インスタント、お菓子を控えるのはもちろん、分食も勧められました!また、適度な運動も大切だそうです🥲
妊娠中期からは妊娠糖尿病になりやすくなるそうです🥲

退会ユーザー

当負荷検査❌糖負荷検査です🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月28日