タイプの照明をダイニングテーブルに取り付けたい方への体験談を聞きたいです。ダクトレール+専用照明を使うと費用がかさむので、ペンダントライトと比較してどちらが良いか考えています。
写真のようなタイプの照明をダイニングテーブルの上に付けてる人いませんか?
(ダクトレール+ダクトレール専用照明)
使ってていかがですか?
ペンダントライトのほうが良かったなーとか思いますか?
私はダイニングテーブルの上の照明をダクトレールを使い
写真のような感じのペンダントライトみたいに
下に垂れ下がりゆらゆらと揺れないタイプの照明を取り付けたいと考えています。
こうゆうタイプの照明をダイニングテーブルの上ってどうなんだろう??と何か体験談がある方のお話しを聞きたいです。
ダイニングテーブルの上ってペンダントライトの人が多いですよね、、😯
でもこのタイプってダクトレール+ダクトレール用の照明3つくらい買うと思うとけっこうお金かかりますよね。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり
使ってます!
おしゃれだけど、ちょっと暗く感じます💦
まー
キッチン(作業スペース)はスポットライトで、ダイニングテーブルのところはペンダントライトにしてます!
-
ままり
なるほど✨
ペンダントライトもちょっと惹かれますがなんだか距離感とかコードの長さ調節したりとか難しそうで踏み切れなくて💦- 12月28日
ままり
暗いんですね💦
そうなるとダクトレール長めのものを買って暗い場合は照明足せるようにしたほうが良いですね😯ほんと照明って
難しいですね💦
ままり
そうですね~💦あと掃除が面倒くさいです😂
詳しく分からないんですが足せばその分電気代も増えるって言われてて、普通の照明が1番エコで明るいと実感してます😂
ままり
なるほど!
普通の照明とはUFOのような天井に平たくついてるシーリングライトのことですかね😃
たしかに明るさとか確実ですね!
リビングの照明がUFOのような照明がつく予定なので
ダイニング側はお洒落な照明付けたいなーと思ってましたが、、、
やはり効率が良いのはUFOの照明ですね😣