ノロウイルスで1週間経っても嘔吐が続く場合、重症化したら救急に行くのがベストですか?食事はお粥やリンゴなど消化のいいものを食べさせています。
先週の水曜嘔吐がひどく脱水にもなり、市の全部の病院に電話をかけて断られました。重症になったら救急車を呼んでください、とどこの病院にも言われました。次の日なんとかかかりつけ医に行くことができ行ったところノロウイルスと判断され薬をもらい安静にしてました。1週間経っても嘔吐や下痢があるようなら病院来て下さい、と言われ今日で1週間ですが、嘔吐があり、下痢も全く治らず酷いままです。年末ということもありかかりつけ医は休診。他の病院も休診ばかりで、空いてる病院は電話が繋がらずです、、、。この場合はもう様子を見て重症化したら救急に行くのがベストですか?#8000にかけたところネットで探して電話して下さい。で対応はおしまいでした。
ノロウイルスって1週間経っても嘔吐ってありますか?💦無知ですみません。誰か教えて下さい。
食事は下痢が続いていたので、まだお粥やリンゴの消化のいいものを食べさせてます。
- みっふぃ2425(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですね。。
水分取れてますか??
次に吐いたら、救急つれていきます!
はじめてのママリ🔰
あとは#8000ではなくて、市の救急医療機関紹介の電話番号に問い合わせます。
救急に行ったら、もしかしたら『こんなことで受診しないで』と言われるかもしれませんが、そこは堂々としてください。
あとは適度に糖分補給もしてあげないと、低血糖で吐き続けることもあるので、抵抗あるかもしれませんが甘いものを与えてエネルギー補給もしてあげたほうがいいかも。。
ブドウ糖のラムネとか結構良いのですが。。。。
みっふぃ2425
水分は吐いた後は2時間あげないでっと言われたので今は様子を見てます、、、ほんと夜次第ですね💦お返事ありがとうございます!
みっふぃ2425
お返事ありがとうございます。
前回救急にも問い合わせて断られたので勇気が出ず電話してません💦でも言われて勇気が出ました。もう一度電話してみます。
低血糖の頭はありませんでした。
ブドウ糖のラムネですね!ありがとうございます。用意します!
はじめてのママリ🔰
基本的に救急のひとは口調が強いです😅
でも、やっぱり脱水が心配なので食い気味で問い合わせしましょう!!
糖分は経口補水液でもいいと思いますし、気の抜けた三ツ矢サイダーでも良いかな。
ママさんも大変ですが、どうぞお大事になさってください!