過敏性腸症候群で、腹痛や張りが主な症状。大腸に異常はほぼない。左下腹部に痛みあり。心気症のため、ネガティブな回答は避けて欲しい。消化器科内科に通院中。
過敏性腸症候群で、下痢などなく腹痛やお腹の張りだけが症状の方はいらっしゃいますか?💦
消化器科内科には行っているのですが、2年前に大腸カメラをしているので、大腸に悪いものがある可能性はほぼないと言われてます。
初めは、左下腹部のガスっぽい感じ、押すと痛いのがたまにあるだけでしたが、気にし始めてから、ずっとジンジンしたような痛みが出てしまってます😭
心気症なので、あまりネガティブな回答は辞めてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みえ
わたしも過敏性腸症候群です。
お腹が張って苦しくなるのあります!
最近は市販の整腸剤を飲んで楽になりました。
便秘も辛いので腸内環境を整えるのが目的でしたが、続けていこうと思います😊
ママリ
過去の投稿に失礼します🙇♀️
私も全く同じ状況です!!!
右下腹の違和感が半年ほど続いてます😭1年半前の大腸カメラでは異常なしです。先日消化器内科行きましたが、お医者さんからは癌などの可能性はほぼゼロと言われました。が、違和感が長期で続いてるため不安です。
あれからいかがですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは
そうなんですね、辛いですよね😭
私もMRI検査で他の病気の可能性もなさそうだと言われ‥
治ったりまた違和感が出たりをずっと繰り返してます💦
逆流性食道炎があって、胃酸を抑える薬をずっと飲んでいるので、腸の動きが少し悪くなってしまっている可能性があると言われました😣
ママリさんは逆流性食道炎はないですか?- 5月1日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
大腸カメラしたとき胃カメラもしたのですが、そのときは逆流性食道炎なかったです!今も症状はないです。
薬は飲んでませんが、私も腸の動きが良くないのかもしれないです。。。😭
大きな病気ではないとのことで、安心しました!!!
教えてくださりありがとうございます😭✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうなのですね😣
因みに何というお薬ですか?
よかったら教えて下さい🥹✨
みえ
わたしが飲んでいるのは、便秘のための整腸剤 太田胃酸整腸薬、デ・ルモア錠です😊
赤い箱で目立ちます!
過敏性腸症候群は特にコレと言ってお薬も無いし、自分自身で何とかするしかないみたいな感じで本人しか分からない辛さですよね。
わたしは若い頃がピークで、便秘して辛いと思ったら今度は急に下痢し出して、お腹の痛いのが止まらないという症状に悩まされていました。
出産後は今度はひどい便秘になり、お腹が張るしそのせいで食欲がなくなったり吐き気がしたり。。
もし良かったら試してみて下さい😊
少しでもお辛いのがなくなり
ます様に😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💕
本当辛いですよね😰
とても参考になりました!
見に行ってみます✨