コメント
一児のまま🔰
30分おきにトイレでおしっこがでるって事はまだ膀胱におしっこを溜める事ができないってことではないでしょうか?
ある程度おしっこを膀胱にためられる、おしっこの間隔が空いてからのトイトレの方がこまめに行く必要なくなりますし、今の段階ではまだ早い気がします。
はじめてのママリ🔰
うちも最初はそんな感じでした💦
一丁前に大人と同じように会話はできるのにトイレにはなかなか行けず、、
2歳10ヶ月からトイトレを始めて、初めてパンツでお外に出られたのは3歳児検診のときでした、、こればっかりは根気強くやるしかないです🤣
うちはトレパンだとオムツ感覚でオシッコしちゃってたので、思いきって普通のパンツにしたら成功するようになりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも普通のパンツにしてみています🥹漏れちゃった…とかは言えてるのでこのまま不快を覚えて成功してーと願っています😭😭
- 12月28日
退会ユーザー
トイトレ前はどのくらいの間隔でしたか?
目安として2時間以上あく。というのもあるので、そうでないなら、何度も連れて行くママリさんも大変です。
うちは5月頃(3歳少し前)に始めて、朝イチのトイレでおしっこする感覚を感じてもらう。
オムツ一丁にして何時くらいに出ているか時間チェックしました。
まだトイトレ中です😂
-
はじめてのママリ🔰
2時間くらい空いている時もあったので始めてみたら30分おきで…😓というか私が半強制的に30分おきに連れて行ってるのですが、こんな頻回に連れて行かなくてもいいのですかね…?😓
- 12月28日
-
退会ユーザー
布パンで気持ち悪いの感じてすぐオムツとれたよ!っていうのもありますし、
うちは2人とも「あららー…」って感じだったので効果無しというか、なんの手応えもなくて諦めました。
それを続けたらよかったのかもしれないけど、上の子のときは私は諦め、幼稚園入園したら変わるかも!と思ってやらないつもりでいました。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
こども園に通ってるのですが、特に何もせずで、年少さんになったらやってくれるのですかね😅
私も入園したらやってくれるだろう!と任せっきりでやってなかったんです、、😅- 12月28日
退会ユーザー
来年幼稚園ですか?
友達の子、親は一切何もせず幼稚園が全部やって完了しました😂
うちも最近、幼稚園ではトイレでしてますよと聞いてうちでやらせてみたら、以降は毎日トイレでするようになりました。
幼稚園に任せるのもありかもです!
-
はじめてのママリ🔰
9月から子ども園に通ってるのですが、特に園ではなにもしてないようで、、😅
- 12月28日
ミッフィ
うちも感覚短い時は15分とかでした😂早かったかなと思いましたがせっかくトイレでできてるしそのまま続けてたら数時間空くようになりました😊外出の時はオムツ履かせたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
このまま続けてみようかと思います!
外出の時はオムツでも平気ですかね!!もうオムツを履かせたら出戻りだと勝手に思い込んでいました🤣- 12月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり早いんですかね?😭早いのかな?とも思いながら年齢だけみたらあせるきもちもあり…😓