コメント
ザト
食費とお賽銭とかだけなので、5千円くらいでしょうか💦
ザト
食費とお賽銭とかだけなので、5千円くらいでしょうか💦
「生活費」に関する質問
実母とのモヤモヤする会話です。 私が気にしすぎなのでしょうか? 子供の頃母が専業主婦で小学校高学年でフルタイム復帰。 姉も母と同じく子供が大きくなるまで専業主婦を選択。 私は下の子が1歳になったら保育園に預け…
夫婦共働きです。 旦那が、出張がちで一週間家にいません。 週一帰ってきて、旦那に余裕があれば子供の相手をしたり家事を手伝ってくれますが、だいたい趣味で旦那のひとりの時間を取ったりします。旦那が出張で不在の間…
最近ママリで 「家賃以外の生活費が40万円くらい」という方が多くて驚きました😳 差し支えなければ教えてください。 ・家族構成(大人◯人、子ども◯人、年齢) ・食費 ・日用品費 ・光熱費 ・通信費 ・保険 ・習い事や塾…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
え!それで足りるんですね🥺
私3万円で足りるかな?ってヒヤヒヤしてました🤣
ザト
旅行とか外食もしないので、明日から1/4まででそのくらいになりそうです🤔
外食やテイクアウトするなら倍になりそうです💕
ママリ
年末年始ってスーパーも何かしらほぼ値上げされてるじゃないですか🥹だから、予定立てづらくて😵💫
ちなみに、正月明けの食費と生活費でいくらくらいですか?🥺
ザト
正月明けって1/5以降ですか?
そういう分け方ではなく1/1-7で食費5千円外食費5千円という予算にしてます😊
1/8-14と1/15-22と1/23-31も同じ予算です💦