コメント

ザト
食費とお賽銭とかだけなので、5千円くらいでしょうか💦
ザト
食費とお賽銭とかだけなので、5千円くらいでしょうか💦
「生活費」に関する質問
地方住みで、夫、私、子ども1人で月々の支出が40万かかります🫠(住宅ローンや光熱費、保険やNISA、お小遣い、保育料等全て込み) これからもう1人生まれるので、そうすると保育料が増えるので+2万5千円😱😱 育休明けは時短で…
共働き。生活費について、収入にバラツキがあり月12万あるかどうか、10万はちょっとは確実に入る感じです。私が負担してる分 ・食費 ・生活日用品 ・お出かけの時の出費 ・幼稚園の給食費、道具の購入代など ・子供の服 …
ケチな母親がだんだんと嫌いになっていく 自分が嫌になります😭 ・お金持ちで育った父親 (兄弟一人一人にお手伝いさんがいたほど) ・貧乏で育った母親 現在は父親の自営業で、 母親は専業主婦です。 毎月、生活費…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
え!それで足りるんですね🥺
私3万円で足りるかな?ってヒヤヒヤしてました🤣
ザト
旅行とか外食もしないので、明日から1/4まででそのくらいになりそうです🤔
外食やテイクアウトするなら倍になりそうです💕
ママリ
年末年始ってスーパーも何かしらほぼ値上げされてるじゃないですか🥹だから、予定立てづらくて😵💫
ちなみに、正月明けの食費と生活費でいくらくらいですか?🥺
ザト
正月明けって1/5以降ですか?
そういう分け方ではなく1/1-7で食費5千円外食費5千円という予算にしてます😊
1/8-14と1/15-22と1/23-31も同じ予算です💦