※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが頻繁に吐き戻しをしています。小児科にも通院しましたが異常はなく、元気はあるものの食事が少ない状況です。胃の成長により改善される可能性があるか心配です。

月齢進んでも吐き戻し・嘔吐がひどい赤ちゃんいますか?
うちの子はもうすぐ8ヶ月なのですが今だに頻回に吐きます😢
新生児の頃からゲボっとたくさん吐く子で、噴水状に吐いたり1日10回以上も吐くことがあり小児科へ連日通ったこともあります。
3ヶ月の時に連日の体重チェック、うんちの細菌検査・胃のエコー検査等もしましたが何も異常なしで少し吐いたくらいならもう吐く回数にカウントしなくて良いとは言われていました💦
吐くことと離乳食あまり食べてくれないこと以外は元気いっぱいなのですが😭
お腹が圧迫されるせいかうつ伏せのときは必ず吐くし、縦抱きでも座った姿勢でも大量に吐くこともあります。
ここ数ヶ月は仰向けの時は吐かなくなりましたが…
成長で胃の入り口がしっかりしまるようになれば吐かなくなると聞きますが、本当にそうなっていくのでしょうか😭

コメント

ぷりん

赤ちゃんじゃないですけど下の子が0歳の時から授乳してゲップさせてもコップ一杯分ぐらいは毎回吐いてました💧

そして卒乳してからも吐きやすいです。
咳したらアウト。
咳酷い時は一日何度も咳で嘔吐。

ボウル必須です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コップ一杯も😭毎回だと心配になりますよね💦
    もう体質的に吐きやすいってだけだとどうしようもないですよね😭

• 12月30日
まりり

不安ですよね😅
うちも長男は吐きやすい子でした。5歳になった今でも吐きやすいです😅でも元気に育っていますし、自分で吐くタイミングがわかるとビニール袋持ってきて吐いてます😅
私自身も吐きやすいです💦(子どものころどうだったかは分かりませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おぉ、今でも吐きやすいけど元気なのですね✨
    吐くタイミング分かるなら助かりますね😭
    確かに私も小学生の頃唐突にゲボっと吐くこと何度かあって母に怒られた記憶があります😂
    今も吐き気はないのに込み上げてくるように吐きそうになることもあります💦
    そういう体質なんですかね😭

• 12月30日
はじめてのママリ

うちの子は1歳過ぎて離乳食進んでもまだ吐いてましたよ😂
段々減っていって、1歳半頃までにはほぼ吐くこと無くなりました!
しょっちゅう大量に吐いてお互い全身着替えるハメになってましたが、成長曲線大幅に上回るぐらい背も体重も大きく育ってます😅

まだねんねで遊ぶ事も多いなら圧迫されて余計吐きますよね🥲息子は立つの早かったんですが、それでもまだまだ吐いてました😩ウロウロ歩き回ってるなーと思ったら実は部屋の隅っこに吐いてたりとか😓

身体の成長が問題無さそうならあまり心配しなくても大丈夫と言われましたよ!吐き過ぎて痩せてしまったりとかがなければ、様子見でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳半までに落ち着いたのですね✨
    うちの子も落ち着くと良いのですが、いまだにマーライオンみたいに吐いたりするのでめっちゃ怖いです💦
    知らないうちに吐いてた…うちもあるあるです😭
    体重増えて元気いっぱいならあまり深刻に考えないようにしてみます🙏

• 12月30日
ゆゆゆ

上の子そうでしたよ💦
卒ミするまでずーっと吐き戻しありました。離乳食でも詰まって戻したり、なんなら今もパサパサしたもの食べたり口に物入れすぎると戻してます😅
車酔いして戻し、食べ物食べすぎても戻しで、吐きやすい体質だと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね😭
    やはり吐きやすい体質ってあるのですね💦
    成長で落ち着くと良いのですが、吐いちゃうと掃除や着替え大変ですよね😭

• 12月30日