※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血やおりものについて、様子見でいいと言われましたが、安心していいのでしょうか。

妊娠初期のティッシュにつく程度の出血や
おりものに少しつくくらいだと様子見でいいと言われたのですがほんとに大丈夫なものなんでしょうか

コメント

きなこ

わたしは鮮血ポタポタ垂れるレベルでしたが、腹痛を伴ってどんどん増えなければ、何もできないから安静にして様子見でいいと言われました!実際大丈夫でしたよ🙆‍♀️
ほんのちょっとつく程度や茶おり位なら、多くの人が経験してると思います!

あおい

出血は病院行きます。
おりものは大丈夫ですが妊娠中出血はした事ないです。

はじめてのママリ🔰

血が出ていると不安になりますよね❌
私も初期の頃に茶色い血が何回か出たことがありました。
すぐおさまるし、お腹も痛くなければドバッと出てなくて何回か拭いてつかなくなるならば様子見で大丈夫だと思います😌
ちなみに茶色い血は古いものが出てるだけと言われました☺️

mizu

1人目の時に初期に少量の出血がありましたが、結局何事もなかったです!
(怖くて念のため受診しました)

問題ないことが殆どだとは思いますが、安心するために念のため受診しても良いと思います😊