※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
その他の疑問

ドライブレコーダーはエンジンが止まっていても録画されますか?助手席のドアに線が入っていた場合、調べることは可能でしょうか?

ドライブレコーダーについてお聞きしたいことがあります。

車のエンジンが止まっていても、
ドライブレコーダーは録画されていますか?

先程助手席のドアの部分に縦に線が入っていたのですが、こういう場合は調べれますか?

コメント

ママリ

搭載してるドライブレコーダーの性能によりますね😅

• パイン

パイン

返信ありがとうございます。
    機械に疎いので、性能がわからないのですが、
    一般的なものであればエンジンが止まっていたら録画はできていないのでしょうか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

ピンキリですけど、エンジンかかっていない時も録画してくれるのは良いやつですね。
    一般的には録画してないです。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

あと、前後の録画はよくありますけど側面もとなるとこれも性能としては良いやつになります。

• 12月28日
  • パイン

パイン

返信ありがとうございます

エンジン切っているときも録画しているやつは良いやつで、
    さらに横などの側面になると、さらに高いドライブレコーダーになるということでしょうか?

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

側面録れるやつでもエンジンかかってなかったら録れないやつとかもあります。
    全部アリが一番高いです。

• 12月28日
さ。

ドライブレコーダーによって違うので、ご自身のお車についているドライブレコーダーの型番で検索していただくか、撮影した動画を確認してみるといいと思います。
年の瀬に災難ですね😥
お怪我がなかったようで何よりです

• パイン

パイン

今ドキのドライブレコーダーはピンキリだとは思うのですが、
    一般的なものは録画機能はエンジン付いている時のみですか?

ものがいいものであれば、エンジンかかっていなくてもずっと毎日録画できていますか?

• 12月28日
  • さ。

さ。

一般的なものですとエンジン切れている間は録画されていないかと思います💦
    24時間録画するものや、車に人や障害物が近づいたのを感知して録画するタイプ等もあります。詳しくどれとは言えないのでそこはディーラーや自動車の備品を売っているお店の方に聞いてみるといいかと😁

操作等疎いようでしたら、お店の方にパイン様のお車のドラレコの型や性能を確認してもらっても良いと思います😀

• 12月28日
  • パイン

パイン

少し調べてみます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ドラレコはたいがいエンジンを切ってたら
オフになってます。

オフになってても
衝撃感知でその時だけ作動するものもあります。

うちは衝撃感知ついてますが、
新車のBMWに傷が、、、
ドラレコ確認しましたが、作動しておらず、たぶん歩行者か自転車でできた傷だと思います。弱い衝撃なら作動しないみたいで、ドラレコの意味、、、、

• パイン

パイン

一昨日に洗車した時にはついていなかったと思うので、
    昨日から今日のことだと思うのですが、風の強い日続きだったので、ドアパンチされたのかもしれないのですが、そのときの衝撃であれば録画できていますか?

ちなみに、いいドライブレコーダーに自分でしない限りは録画はエンジン切っていたらオフでしょうか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコ種類がありすぎて
    なんとも言えません。

うちのドラレコなら
    ドアパンでもさどうしなさそうです、、、

• 12月28日
レモン

トヨタの新車に純正でついているドラレコですが、エンジンオフの時は作動してません。

数ヶ月前にフロントガラスが綺麗に割れており、警察に電話して調べて貰いました。
ところがドラレコには何も写っておらず、原因は前の庭が草刈りしてた飛び石でした。

警察がいうにはその位の衝撃で窓ガラス全部割れても小さな石の一瞬の反応にドラレコは作動しないらしいです。
バットで叩いたとかなら録画が再生されて映像撮れるみたいです。