※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

2歳の長男がとてもヤンチャで落ち着きがない様子。外出時に泣いたり叫んだり、抱っこをせがんでもすぐに降りたりする。チャイルドシートやカートにも乗りたがらず、静かにスマホを見たり新しいオモチャで遊ぶ時がある。

2歳くらいで、超がつくほどヤンチャだったけど落ち着いたよって方見えますか?
2歳はイヤイヤ期もあり活発なのはわかりますが、うちの長男は『超』が、つく気がします( ̄▽ ̄;)
◎とにかく落ち着きがない(特に外出先)
◎スーパーとかでひっくり返って泣くは叫ぶ。
◎抱っこをせがむがすぐに降りる
◎チャイルドシートに乗せるのは毎回のように格闘(大人しい時もある)
◎カートは降りたがる
◎スマホを見てる時(あまりにも酷い時見せる)や新しいオモチャで遊ぶ時は静か。

コメント

tamago14

うちも同じようなもんでしたが今は落ち着きましたよ( ˊᵕˋ )3歳過ぎて楽になってきた!という感じです。
保育園で息子さんと同じ年齢の子たちを見ていますが、まぁみんな今はイヤイヤ期です(笑)みんな同じなので過ぎ去るのを待ちましょう(^^)

• そうママすけ2

そうママすけ2

落ち着いたんですね~😭励みに頑張ります(о´∀`о)
    落ち着いた頃に今度は下の子がイヤイヤ期になりそうですが😅

• 1月6日
ちびっこ

うちも酷かったです!
でも最近ちゃんと言葉にして
思いを伝えてくれるようになったら
落ち着いて来ましたよ(*^^*)
まだ2歳ぐらいだとちゃんと話せなくて
モヤモヤして悪いことしてました!

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですね🎶確かにまだちゃんと言葉にしきれないのでモヤモヤしてるかもしれないです😅
    落ち着くの気長に待ちます😄⤴

• 1月6日
のんのんのん0153

同じ月齢なんでもしよかったらご参考までに(o^^o)
うちの娘はイヤイヤ期が早くピークが1歳半頃でひどかったです^^;
スーパーでひっくり返ったら、汚いよとか髪の毛つくよと言って言い聞かせてきました!
でも段々話せる様になってからは落ち着いてきましたよー(*'▽'*)!ひっくり返る事忘れてた位でした!笑
今は怖い物も出来たので鬼がくるとかオバケがくるのが嫌みたいで我慢を少し覚えてきました。チャイルドシートは動けないので今でも嫌がる時ありますが^^;
カートは乗りますがお手伝いが楽しいみたいで一緒に押して買い物しています。

• そうママすけ2

そうママすけ2

やはり話せるって大事ですね🎵
    2語文はでてるけど普通の(?)会話がまだまだなので気長に待ちます( ̄ー ̄)

• 1月6日