※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

正月に遠出し、出血と鈍痛があります。茶色くなり、出血は止まりました。明日婦人科受診予定。切迫流産かも不安。安静にしています。

正月に相手の実家に行く為少し遠出してしまい無理をしたからなのか、昨日出血がありました。
真っ赤でした。量は少しずつですが生理痛のような鈍痛が続いてました。
徐々に茶っぽくなって現在は出血が止まりましたが、正月で婦人科がお休みで診てもらえず明日受診予定です。
ネットで調べてもしかして切迫流産かもと考えると不安です。
安静にしていますが、他に気をつける事などあれば教えてください。
お願いします。

コメント

でんでんむーし

妊娠初期の流産は誰にも止められません。今は安静にしておくことが一番です。お大事にしてください。

• みん

みん

ありがとうございます
    ゆっくり休みますね。

• 1月3日
もこもこ☆

妊娠すると体も凄く疲れやすくなってるのでいつの間にか体無理しちゃってる時ありますよね( ´•ω•` )
私も5週の時出血してその後7週の時も出血しましたが、生理二日目の様な量が出てなければとりあえず安静にしてれば大丈夫と病院で指示されました。
とにかく安静にして様子見てみてください♡

• みん

みん

ありがとうございます
    全然つわりもなかったので、普段より動いてしまいお腹の子に負担をかけてしまったかもしれません。
    出血は少量づつだったので大丈夫だと信じて明日婦人科に行ってきますね。
    ゆっくり休みます

• 1月3日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

切迫流産の時はトイレ以外動かないようにしてる方がいいみたいなので、それくらい安静にして様子見てみた方がいいかもしれませんね( ´•ω•` )

• 1月3日
  • みん

みん

そうなんですね
    つわりも急に出てきたのであと一日、出来るだけ動かないように気をつけますね!

• 1月3日
トーマス

私も、1人目の時
仕事中に少量の出血があり、時間外で診察していただきました。
何事もありませんでしたが、診察してもらうことをオススメします。
先生にも、出血があったらまたスグに来てくださいと言われましたので。
赤ちゃん元気に育っている事を祈ります。

• みん

みん

ありがとうございます
    島にいるので総合病院しかない為、救急でしか診てもらえず点滴のみで帰ってきました。
    明日診てもらいますね。

• 1月3日
koko

私も初期に出血が続いていました。先生からは安静にして、お風呂も控えるように言われましたよ。

• みん

みん

ありがとうございます
    お風呂入らないようにシャワーにしてみます。
    気をつけますね

• 1月3日

安静に横になる、温めるとか。
初期の出血はよくありますが、産婦人科だとだいたい休みでも診てもらえると思うのですが、ダメでしたか?

• みん

みん

ありがとうございます
    出来るだけ暖かくしてみます。
    島にいるのですが、総合病院しかないので救急で点滴のみでした。
    婦人科は明日行ってきますね

• 1月3日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    あかちゃん頑張って😭

• 1月3日

安静にしているのが一番です。
私も妊娠初期に茶オリがあり生理痛みたいな鈍痛があったので病院に電話して先生から指示をもらいました。大晦日でした…。鮮血じゃなければ様子みていいとのことでした。
本来であれば今すぐにでも診察された方がいいと思いますが…。

• みん

みん

ありがとうございます
    すぐに診てもらいたいのですが島にいるので総合病院しかない為、救急で診てもらいました。
    とりあえず安静にしています
    明日婦人科で受診してきますね

• 1月3日