※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

小学校の私服について質問です。通学服はコスパ重視ですが、普段のおしゃれな私服はどこで買っていますか?

私服で小学校に行ってる家庭に聞きたいです。

服はどこで買ってますか?
普段着てる私服はおしゃれなものとか買ってますが、通学ではコスパのいいものがいいかなって考えています。

コメント

ママリ

びっくりするくらい汚れて帰ってくる事もあるので主にしまむら、ユニクロ、GU、スポーツメーカーの服です笑

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね。

来年から恐ろしいです…

• 12月28日
ツボミちゃん

ZOZOのセールで安く買ってます😂
上着とかはユニクロ率高いです。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

やはり私服の小学生はそんなもんですよね笑

• 12月28日
ママリ

弟が小学生です。しまむらやユニクロです!👕
私は小学校で務めていますが、今の子ってすごいオシャレですよね🫣💧

• マーちゃん

マーちゃん

女の子なので、服装もある程度はちゃんとしてないとなって考えてるところで((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

3年生くらいからお友達の影響でGUしまむらなど着なくなりました。
ピンクラテ、ラブトキ、アルジー、ピンクハントなど流行っているのでそこで買ってます

• マーちゃん

マーちゃん

やっぱり女の子は、女の子ブランドとかになっちゃいますよね…。

3人子供がいるので家計が心配でしかない笑

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

特に気にせずどこのでも着てます。
UNIQLOやZOZOで買った安いのもありますが、ジジババにプレゼントで買ってもらったブランド物も着ていきます。

動きにくいものはあまり着ていかせ無いので、そういうのは休みの日とかになります。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

動きやすいが一番ですよね‼︎

• 12月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

学校にきて行く様は、H&M、GAP、ゼビオ、バースデーが多いです!