コメント
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園まで自転車で15分〜20分かかります。
近いにこしたことはないですが、7分、9分だとあまり変わらないと思うので、幼稚園の雰囲気や自分のいいと思う方を選んだらいいかなとおもいます。
うちも普段はバス通園で、車はないので行事の時に雨の日はカッパか傘さして自転車です。そんなに頻繁ではないのでなんとかなってます!
ママリ
2分くらいの違いなら、私は内容がいいなーと思う園にしますね💦
-
ままん
ありがとうございます!
距離は大差ないので中身で決めようと思います🤭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
年長の時にどこの小学校に行くか話があるので、
参考程度に学区がどこの子が多いのかみてもいいかもです。
小学校まで歩く道と幼稚園に行く道がかぶってたりすると覚えると思うので。。
-
ままん
ありがとうございます!
そういった視点もあるんですね!
見てみます✨- 12月28日
3-613&7-113
2分なら、大差ないので園の方針なども視野に入れて選びます。自分の幼稚園選びに譲れないポイントをピックアップして、そこに当て嵌めていくと良いと思います。
ちなみに、園から緊急で呼び出されたのは「(園児の)コロナ感染者急増で、緊急休園にするのでお迎えに来てください(バス送迎なし)」・給食中に嘔吐して微熱がある・怪我をして受診が必要の3回くらいです。あとは、行事などで来園するくらいです。
-
ままん
ありがとうございます!
参考になります🥺✨- 12月28日
ママリ
近さめちゃ重視しました!
幼稚園教諭してた時に災害があって、お迎えがほんと壮絶だったので、下の子や上の子を連れても子供や私も歩ける距離ってところを重視しました!
-
ままん
ありがとうございます!
大事ですね💦- 12月28日
ままん
ありがとうございます!
距離は大差ないんですよね😂
中身で決めたいと思います✨