その他の疑問 昨年私の祖父が亡くなり、このお正月は喪中となります。主人の実家では… 昨年私の祖父が亡くなり、このお正月は喪中となります。 主人の実家では毎年2日に親戚で集まるのですが、喪中の身なので欠席しました。 三が日が過ぎたら主人の実家に顔を出す予定なのですが、その時に『御年賀』は渡すのはおかしいですか? 手ぶらでは行きづらいので、菓子折りを用意したのですが…どうゆう名目渡せばいいのか教えてください🙇🏻 最終更新:2017年1月3日 お気に入り 親戚 お正月 主人 りぼん コメント クミ 私はのしは付けないで、お年賀を渡しました。 「一応、喪中なもので。」ってひと言添えて渡しましたよ。 1月3日 りぼん 早速のコメントありがとうございます❣️ 熨斗無しで手渡しすれば問題ないのですね😊 教えて頂きありがとうございました🙇🏻 1月3日 クミ グッドアンサーありがとうございます。 気を付けていってらしてください。 1月3日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
早速のコメントありがとうございます❣️
熨斗無しで手渡しすれば問題ないのですね😊
教えて頂きありがとうございました🙇🏻
クミ
グッドアンサーありがとうございます。
気を付けていってらしてください。