※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供たちが風邪で熱が続き、病院通いや引きこもりが続いていて、母親は精神的につらい状況です。無限ループのように繰り返し、息が抜けない状態で、心が休まる暇がありません。来年も同じ状況が続くのではないかと不安です。

助けてください。同じような方いませんか?
今月子供達の風邪の移し合い無限ループです。
咳鼻だけだったら良いのですが、熱です。
さすがに毎日病院か引きこもりがほとんどで気持ちが鬱です。

月初めに
長女発熱コロナインフル陰性→3日平熱のため幼稚園→その間に一日次女が高熱コロナインフル陰性→治ったと思ったらまた長女発熱(ここからずっと熱がある状態です)→この時点ではコロナインフル中耳炎RSヒトメタ陰性→私発熱→次女何故か咳酷くなる→息子発熱→RSとヒトメタと診断→長女の熱が朝は平熱なのに夜は38.5になるのが続いてたので、おそらく弟と同じRSとヒトメタで熱が長引いてるのとのこと→一日平熱の日があり翌日朝も平熱の為終わったと思い公園(昨日)→また長女夜発熱、次女微熱→今朝次女38.5

こんな感じです。無限ループから抜け出せて無い感じです。
幼稚園ももうとっくに冬休みだし息子もずっと保育園休んでいます。
気が休まる日がないです。
来年もこんなかと思うと絶望しかないです。
さすがに一ヶ月誰かしら毎日熱出てるの初めてでしんどいです。
弱音すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ももうすぐ1ヶ月やろうとしてます笑
2人で移し合いしてますよ…
毎日自宅保育ですが出れないのが
もうしんど過ぎます。

sechi

うちももう1ヶ月以上家族で移しあってます。
大人は熱はでないものの咳鼻水を貰い、子どもたちも咳鼻水、発熱そして検査と繰り返してまた今日上の子が発熱です。
年末年始の予定も特に入れていなかったもののさすがに辛い。
発熱の度に検査して、子どもたち二週に一度は検査してるよねってなってます😭
来年は健康な年になって欲しい。そう願ってまた明日検査に行きます😷

らら

うちも12月入ってから誰かしら熱出てます。1ヶ月に1回は熱出るので、3回目の発熱です。
あと数年これが続くのかと思うとガックリです。

職場でも同じような子がいて、慰め合いしてます🥲