赤ちゃんが寝ている間にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。検診時には寝ている間は起こさなくてもいいと言われましたが、今日は早く寝たため、朝まであいてしまう心配があります。皆さんはどうしていますか?
生後4ヶ月の赤ちゃんですが、今日は最後のミルクが19時で、今ぐっすり寝てます💤
起こしてミルク飲ませた方がいいですか?
起こさず自分も就寝して、泣いたらミルクあげるで大丈夫でしょうか?もし朝まで寝てて間隔があきすぎてたら心配という気持ちもあるのですが、
普段からミルク飲むのに時間がかかり、起こして飲ませると更に時間かかるので、このまま寝せておくか悩んでます💦
この間検診の時に相談したときは、夜は寝てたら起こさずでいいよと言われましたが、今日はいつもより就寝が早く、朝まで寝てた場合いつもより間隔があいてしまうので、相談しました(>_<)
皆さんも夜は寝てたらそのまま、起きたらあげるようにしてますか?
- ゆたんぽ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は寝てたらそのまま、泣いたらミルクを飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
19時なら朝まで寝ても大丈夫だと思いますよ♪
私なら泣いたときにあげます!
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます☺
朝まで寝てても、脱水とか大丈夫ですかね😌??はじめてのママリさんのお子さんもそのくらい間隔あく時ありましたか😌⁉
いつもより間隔があいちゃうので心配でしたが、そのまま私も就寝して泣いたときにあげようと思います😌✨💦- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なる前位から、10時間は寝ていました💡
ただ、18時過ぎに就寝だったので、朝まで…というより明け方でしたが💦- 12月28日
-
ゆたんぽ
10時間以上あいてたんですね👀✨
いつも22時頃最後のミルクで4時頃一度起きるか、夜中起きず朝7時頃に起きるかなので、7時だと12時間あいちゃうので悩んでましたが、今日はそのまま寝せてみようと思います😌✨- 12月28日
退会ユーザー
うちも最近毎日21〜9時まで12時間寝てます💦
起こしません😅
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます☺💡
まさしく12時間~13時間間隔あいちゃうので悩んでましたが、ママリさんのお子さんは毎日ということは問題ないんですもんね😌安心しました😭✨起こさずそのまま寝せてみようと思います✨- 12月28日
👶🏼
うちの子も7時8時にミルク飲んで朝の8時くらいまで寝ます!
夜中に泣きそうになっても無理やりおしゃぶりで寝らしてます😹
それでも朝はご機嫌さんで起きてくれるので問題ないと思いますよ🙆🏻♀️
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます✨
夜中泣いてもおしゃぶりで眠るんですね👀💡
今回は相談の投稿をした後、夜中に泣いて起きたので、ミルクにしましたが、今後も寝てるときは起こさずそのまま寝せてみようと思います🎵
もし間隔があいたとしても、それはそれで大丈夫とのお話聞けて良かったです😌✨- 12月30日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます☺✨
もう4ヶ月になれば泣いて
教えてくれますよね(>_<)
一度22時頃泣いたのですが、抱っこしたらそのままぐっすり寝てしまって😌💦
そのまま起こさず私も寝たいと思います😌
はじめてのママリ🔰
疲れていたんですかね😌
ママさんもゆっくり眠れたようで良かったです!
ゆたんぽ
相談した後、夜中2時頃に泣いてミルクになり、その後朝9時まで寝てました💤
ちゃんとお腹空いたら泣いて教えてくれたので、今後も寝てるときは、わざわざ起こさずにいようと思います😌✨