※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんに湿疹があり、小児科に通っていますが改善しません。皮膚科に行くべきでしょうか。また、小児科に予約を取る際、何を伝えれば良いでしょうか。

今生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます。
2ヶ月辺りから体や顔に湿疹が出て予防接種を受けている小児科に連れて行き診てもらいましたがなかなか良くならないので毎週行っています。
正直、毎週連れて行くのが大変なのですが皮膚科に行った方が良いのでしょうか?

また、皮膚科に行くとしたら今行っている小児科は次回の予約を取って帰るのですが何で言えばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前小児科の診察で皮膚のことはやっぱり皮膚科の先生に診てもらうと安心だよと教えて頂きました。
それ以降皮膚科に連れて行っています。
そのまま別の皮膚科に行くので次回予約はなしで大丈夫と言えばいいんじゃないですかね?☺️
というか理由もなしで次回予約はとりあえずなしで大丈夫です。また後日予約します。とかでもいい気がします🙆🏻‍♀️