※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
ココロ・悩み

先週下の子が保育園で濃厚接触者になり5日間の自宅待機。その期間中にヒ…

先週下の子が保育園で濃厚接触者になり5日間の自宅待機。その期間中にヒトメタになり、やっと体調も改善して保育園行けたと思ったら、今度は上の子が濃厚接触者になり再び5日間の自宅待機。
夫は職場の決まりで家族が濃厚接触者になった時点で出勤停止、私は出勤可能だから、必然的に夫が子供達をみないといけない。夫も子供もストレス溜まってる。下の子はイヤイヤ期真っ只中だから余計に。
そんな中での今度は上の子濃厚接触者で、夫も退勤時「お前はもう2回目なんだから、年末年始何事もないように気を引き締めろよ」的なことを言われたらしい。(今月頭に、子供の風邪からの自分も体調崩し、仕事休んでる。)それでさらにナーバスになってるのか、まだ6才の子に家の中でもずっとマスクをつけさせ、大きな声で喋るなとか、弟にあまり近づくなとか、まるでバイ菌扱いみたいにしてて、上の子がかわいそうに思えてきます😭娘だってなりたくてなったわけじゃないのに😭可能な限りの感染対策はしたいし、娘にもちゃんとわかりやすいように説明してるつもりですが、何か苦しくて。

早くコロナなんかなくなればいいのに!!!!!

文章もぐちゃぐちゃで質問というより吐き出しになってしまいましたが、この怒りやモヤモヤをどこにぶつければいいのかわかりません💦

今同じような状況や悩みのある方いたら共感しあいたいです🥲

コメント