※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
その他の疑問

外構業者に不満があり、リンクストーンを検討中。他の提案があれば知りたい。

外構でもめています。。
新築を建てました!外構は提携外で、地元では比較的大手のところでお願いしました。

我が家の担当は、杖をついたおじいさんとおばあさんのご夫婦で心配しましたが、人当たりは良いのでそのまま何も言わずに施工してもらっていました。

引っ越しまでに外構が完成している予定が、土間コンが終わっておらず、急遽近くの空き駐車場を探したり…手形をやる予定が連絡がなくてできなかったり…色々と問題がありました😓

外構が完成したのですが、土間コンはムラがひどいのと、金鏝仕上げなのにざらざらしているところが多数あり、足跡や木屑、気泡の穴もあり…全面汚いんです😭
玄関前のアプローチ部分は1番ひどい状態です。

ご夫婦が後日謝罪に来ましたが、「コンクリートがしゃびしゃびで乾くまでに日が暮れて、ライトがないからよく見えなかった。勘弁してほしい」とのこと…

外構業者にやり直してほしいと伝え、見にきてもらったところ、謝罪と「リンクストーンをアプローチ部分にやらせてほしい」と言われました。

私としては、やり直してほしかったのですが…業者側は応じてくれないので、リンクストーンで手を打とうかと思っています💧

駐車場全面汚いので、やるなら全面でお願いしたいと思うのですが、石が飛んだりとメンテナンスが必要そうなのですが、実際リンクストーンを使われている方いますか?

リンクストーン以外に、何か良い案はありませんでしょうか💦

よろしくお願いいたします。

コメント

じょる🖤💭

旦那さんが外構の仕事をしています。いいアドバイスになるかどうかは分かりませんが、あくまでも参考までに…。

これは確かに酷いですね。すみません、無知ながらリンクストーンは分からないとの事ですが、打ち直してもらった方がいいかとは思いますが、同じところにしてもらっても綺麗になる保証はないとのことです…。使っていけば年数を重ねれば汚れてくるものではあるからもし、見た目が我慢出来るのであればお金を全額返金してもらう方がいいのでは?との事です。

うちの旦那さんは営業なのですが、中には下手な職人さんもいるようで、そういった職人さんに手を焼いているそうです。なので、今回の件もそういった職人さんなのでは?と思ったら返金がいいのではとのことでした💦

• けい

けい

コメントありがとうございます!
    やはりひどいですよね…
    ホームページを見ると、綺麗な外構ばかり出ていたので、すっかり信用してしまいました😢職人は多数抱えている口振りだったので、今回は完全にハズレに当たってしまったんだと思います。。

やはりやり直してもらえれば、それが良いですよね。。職人を変えるのを条件にやり直しをお願いしたいのですが、業者はやってくれなさそうな感じでして…

全額返金してもらって、そのお金でほかに依頼する手もありますね!!
    すでにザラザラした部分には汚れがたまって黒くなってきていて😭この先もどんどん汚い部分だけ汚れがたまると思うと、本当に嫌になります。。
    ご主人、外構の営業なのですね!専門の方から意見が聞けてよかったです☺️
    職人が謝罪に来た時も、言い訳みたいなことを言っていて、誠意が感じられなくて…本当に腹が立ちました😭こういう人が下請けにいると、きっと営業さんにクレームはいくので、ご主人の立場大変ですよね💦

• 12月28日
  • じょる🖤💭

じょる🖤💭

まぁホームページはどこの企業もそうですが、綺麗なものしか載せないですよね…。

ただ、やり直しするってなったらコンクリ全部剥がしてもっかい打ち直すってなるけん、外構側は赤字になるけんしたくないだろうとのことでした…
    そういうのもあって、やり直しは拒否っていうのもあると思います(それだけじゃないかもしれませんが)

全額返金してもらったとして他に依頼したとしても、上記に書いた通り、コンクリ全部剥がしてってなるけん、プラスでお金はかかると思います💦

その内容はどうか分かりませんが、どうしてこうなったかという状況説明?はするみたいですが、誠意が感じられないということは、そういうことですよね(笑)
    本当に職人によっては大変と言ってました…。本来ならせんけど、大着する職人とかにはちゃんとしとるか見に行くこともあるとか😂

• 12月28日
  • けい

けい

ありがとうございます!
    そうですよね…やり直しとなると、かなり費用かかりますよね😢よっぽど穴が空いていて酷いとかじゃないと、やり直しには応じてくれないんですかね😭

コンクリ剥がすのかなり費用がかかりそうですし…そこを自己負担で他社に依頼となると、想定外の出費できついです😓さらに、支払い時にあの職人の顔を思い出してイライラがつのりそうです…😩

現場に見に行くこともあるんですね!!!!職人が「何度か営業さんから電話もらって~」って言ってたので、もしかしたら曰く付きの職人だったのかもしれません😭
    業者には、リンクストーン以外だと他に何か案はないかと問い合わせているので、返金も考えてもらえないか聞いてみようと思います💦

• 12月29日