※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市西区の皮膚科まるやまクリニックで蒙古斑のレーザー治療を受けた方いますか?娘に異所性蒙古斑があり、治療を迷っています。

新潟市西区の『皮膚科まるやまクリニック』で蒙古斑のレーザー治療された方はいらっしゃいますか?

生後3ヶ月の娘の左手首に異所性蒙古斑があるのですが、治療するか迷っています。

幼い子にレーザー治療はあまりにも酷なのではないかと思っているのですが、、

コメント

いちご

西区ではないですが異所性蒙古斑でレーザー2人ともしたことがあります!
2歳の子ですがレーザーを月に1回してますが痛がりもなきもしません!
一回でやってしまおう!となるとやはり痛いみたいですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんでも痛くないくらいなのですね!
    昨日医師に診てもらい、予約をしたので、娘と共に頑張ろうと思います!

• 12月29日
K

蒙古斑ではないですが、上の子がいちご状血管腫で、まるやま皮膚科でレーザーしてもらっていました😊
生後2ヶ月から3歳ころまで通院していました😊

お子さんの性別やあざの部位、大きさにもよると思いますが、うちは男の子ですが、耳の脇に、直径1センチくらいの大きさで真っ赤に目立つものだったこで、早めにレーザーすることにしました😊

もし、今でなくともいつかはレーザーしようと考えていらっしゃるなら、物心がついてこの病院に来ると痛いことされる!って子どもが理解する年齢になる前に、赤ちゃんのうちにやってしまうのも手かもしれません😊

レーザーだけでなく乾燥で体がザラザラの時に、めちゃよく効く塗り薬を出してもらったりと、お世話になった病院です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日行ったのですが、満車になるほどの人気さで驚きました😂
    それほどリピーターがいるんだなと感心しました💭
    予約したので何事もなく終わることを願っています☺︎

• 12月29日