※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
家事・料理

冷凍しらすの販売店を教えてください。生協にはなかったので他にどこで売っているか知りたいです。

冷凍しらすってどこに売ってますか😭😭

冷凍じゃないと賞味期限短くて..😫

こないだ生協行ったら冷凍しらす売ってなかったので他にあるお店わかる方いたら教えてください🥲🥲

コメント

はな

私は離乳食のとき、普通に売ってるしらすを冷凍してましたよ!
塩抜きしてすりつぶしてから冷凍したり、そのまんま小分けにだけして凍らせて、使う時お湯かけて塩抜きしたりしてました。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

普通に売ってるしらすどこも2.3日とかで賞味期限過ぎちゃうんですがどうしてますか🥲

• 12月27日
  • はな

はな

買ってきてすぐこわけして冷凍すれば、賞味期限内で食べなくて大丈夫ですよ💦
    一応離乳食のは1週間目安にはしてましたが、残ったのは大人が食べるとかならもう少し長くても食べられます!

• 12月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あ、そうなんですか!?😳無知ですみません😵‍💫ありがとうございます😭

• 12月27日
  • はな

はな

とんでもないです!
    離乳食ってふだんなら気にしないことも気になるし、普段食べないような食材も試すものに入ってたりするしいろいろ大変ですよね😅

• 12月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですよね🥹
    しらすなんて普段食べないし😂でも息子が大好きみたいでいざってなると全然分からなかったです..ありがとうございました🥰

• 12月27日
🍕

冷蔵のしらす冷凍できますよ🥰
小分け冷凍めちゃくちゃ便利です!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

賞味期限短くないですか..?🥲

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

コープで買いました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりコープ売ってるんですね🥺もう一度探してみます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

宅配の生協で食塩不使用のやつ買ってました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

宅配なんてあるんですね!!調べてみます!ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

しらすを買って賞味期限内に冷凍していました。