3か月の男の子がおっぱいの飲みが悪くなり、深く吸わずに外してしまう症状が出ています。食生活に変化はないが、おっぱいから十分に飲めないためミルクを飲んでいます。急にどうしたのか心配です。
明けましておめでとうございます🌅
今年もよろしくお願いします😊
3か月の男の子を育ててるんですが、
2日ぐらい前から、急におっぱいの飲みが悪くなってきたんです💦
お腹は空いてるので、パクっと勢いよく食いつくんですが、深く吸ってもすぐ自分で浅くくわえなおしてしまい、何回吸ったら外してしまい、でもパクパクと探しているので、また吸わせてもまた外してしまうんです💦💦
おっぱいは出ています
結局お腹空いてるのでミルク作ってあげるとゴクゴク飲み干します
急にどうしたんでしょうか?😔
私の食生活もいつも通りです。
むしろ前まではチョコとかお菓子を、よく食べていたので
いけないと思い最近はお菓子も食べずきちんとしていたつもりなので、改善策が分からなくて…💦
- そら
コメント
彩ちん
お乳がつまっていませんか?乳首が硬いとか、出にくいのかもしれません。
あと、母乳が美味しくなくて飲まないのかも、古い母乳を搾ってみては?
飲ませる前に搾ってからあげると赤ちゃんが吸いやすいですよ(*^^*)
そら
お返事ありがとうございます😊
そういえば、今までずっとおっぱいあげる前に数回搾ってからあげてたんですが、最近なぜか搾らずにくわえさせてたんです。
先ほど、搾ってからあげてみたら吸ってくれました😳✨✨
赤ちゃんには何か美味しくないや、出にくいなど嫌な感じだったのかもしれませんね💦💦
これからもきちんと搾ってからあげます😊
ありがとうございました!!
彩ちん
グルメな赤ちゃんなのかもしれませんね 笑
うちも3ヶ月ですが先日出ていたお乳を搾乳するのをやめてただあげるだけにしていましたが、のけぞっていやがるようになりました。
これは、もしやと思って搾乳して新しい作られたお乳を吸わせてみるとごくごく飲んだので、やはり吸いにくかったり美味しくなかったりしたのかな、と思いました(^^)
搾ったお乳も冷凍してるのでいつかは飲みますが 笑
お互い育児頑張りましょう(*^^*)