子どもの落ち着きが心配で、支援センターでの行動について相談しています。他の子供たちと比べて落ち着きがないようで、同じような子供がいるか気にしています。
うちの子、落ち着きがなさすぎて心配です😓
支援センターに行くと、ずーーーーっと歩き続けて、おもちゃでほぼ遊びません💦
おもちゃの前で止まっては、おもちゃを出して放って、出して握りしめてまた歩き出す、という感じで、、、
仕掛けのおもちゃで遊んだり、座り込んでしばらく触ったりということが、1時間のうちに1分も無くて、他の子見るともっと落ち着いて何かに集中してるのになぁ、と心配です😭
家のサークルの中ではもう少し遊んでいますが、支援センター行くとこんな感じです😭
同じような子いますか??
- はじめてのママリ
コメント
ままり
お家でサークルにいる子はそんな感じの子多い!って支援センターでママ友が言われてました🥺
開けた場所に行くと普段と違って自由で楽しくてあれこれ目移りするみたいです✨
ちょこ
友達の子と一緒に支援センター行ったときにそんな感じで、結局多動を指摘されて療養に通うって言ってました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
療育ですか😭
ちなみにその子は家では落ち着いてる感じですか?
その子の他の特徴なども知ってたら教えていただきたいです🥺- 12月27日
-
ちょこ
家でも落ち着かずずっと動き回ってるみたいです!
もちろんおもちゃで遊ぶ時間もあるみたいですが、長続きしないそうです。
模倣しない、喃語がなかなかでないなど結構典型的な症状がでてるので2歳前から療養に通いはじめたって言ってました🙂- 12月27日
-
はじめてのママリ
なるほど!うちもおもちゃで遊んでくれますが、それが長いのか短いのかは分かりませんね😅
模倣や喃語はあるので、行き始めたばかりの支援センターももっと行くようにしながら様子見したいと思います😌
ありがとうございます!- 12月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
サークルを活用しまくってる弊害ですかね😭
家でサークルから出す時間増やしてみます🥺
ままり
普段動きや好奇心が制限されて部分、自由な場所行ったら興奮しちゃうんだと思いますよ🥰