※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

おりものが増えた場合、高位破水の可能性も考えられます。濡れ具合で判断することが難しいため、医師に相談することをお勧めします。

只今、7ヶ月の者です。
今朝、ツーっと足をつたうくらいにサラサラのおりものが出てきました。色は透明です。
それから5時間ほどたちますが、おりものシートにはいつも通りの感じのおりものがついてました。(妊娠前よりは少し多め)
高位破水もサラサラの液体が出てきて、気づきにくいと聞いたことがあるのですが、これはただのおりものでしょうか?
高位破水だとやはり5時間もたつとおりものシートはぐっしょり濡れるくらいなんでしょうか…(☼ Д ☼)
少し不安なので、どなたかご存知でしたら教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

まうたん

あたしはほんのすこーしだけの高位破水だったので、何となく水っぽいかなー?程度で、ほとんど濡れてなかったです>_<
7ヶ月ならまだ破水しちゃいけない時期だと思うので、病院に1度電話してみた方が良いと思います!

• ゆう

ゆう

少しだけの高位破水というのもあるんですね!
    私もちょっと水っぽい感じです…朝起きたら、お尻の方に少しシミが付いてたりするんでやっぱりいつもよりサラサラしてる感じです(☼ Д ☼)

• 1月4日
たまみん

私もゆうさんくらいの週数の時に、サラサラのおりものが2回出て心配してましたが、大丈夫でした(*^^*)
普段から妊娠中にかけて、おりものが少なく、ごく稀にあっても少量で粘性のものだったのでビックリしましたが、ちょろちょろ出てくる訳じゃないからと様子見してたらおさまりましたよ。
私にも原因は分かりませんが、参考になれば🌼

• ゆう

ゆう

あれから気にして過ごしてますが、昨日みたいにツーっと流れることは今のところ無いです(•‿•)相変わらず、おりものは多めですが、多分大丈夫な感じです☆
    妊娠中は色々と気にしてしまいホントに精神がまいってしまいそうです( 涙 )

• 1月4日
  • たまみん

たまみん

大丈夫そうで良かったです(*^^*)
    私も赤ちゃん小さめや子宮けい菅短めと言われ、ちょっとしたお腹の張りにもビクビクする日々です(>_<)
    ゆうさんも私も、このまま何事もなく元気な子を安産で迎えられますように!(>人<)

• 1月4日
  • ゆう

ゆう

あと少しで出産予定なんですね!
    色々気にしちゃいますが、お互い頑張りましょう(T ^ T)
    コメントありがとうございました!

• 1月4日