※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

30過ぎて歯列矯正を考えています。医療ローンで悩んでいます。子供がいて通うのは大変でしょうか。前歯をインプラントにする方いますか?親知らずも横倒しに生えていて、歯医者通いが多く虫歯リスクが高いです。ありがとうございます。

30過ぎてから歯列矯正した方いらっしゃいますか?😭

働き始めたら医療ローン組んでやろうかと悩んでるのですが…
子供いて通うのってやはり大変でしょうか…

前歯がかなり大きく、横の歯とサイズを揃えたいのですが前歯だけインプラントにした方などいらっしゃいますか、、?

顎に対してかなり歯が大きいタイプで、親知らずも横倒しに生えていて片方だけ口腔外科で抜いてます💦
切開して、歯を分割して…と手術だったのでかなり腫れて出血もすごく…しばらくご飯も食べられずもう片方抜く勇気が出ません😭😂

虫歯のリスクがかなり高いし(現に幼稚園の頃から歯医者通いまくりで虫歯がやばいです笑)、歯列矯正した方がいいと大人になってから自分で通い始めた歯医者の先生にも言われました🤔
小さい頃の写真からして、明らかに歯並びのせいで口元が出てるのに何で歯列矯正してくれなかったの⁈って両親にも言ってしまいました…笑
ヤブ医者に通ってたからとのことでした。笑

娘たちは定期的に歯医者へ通ってますし、矯正も必要だったら絶対にさせたいです😂
大人になってから歯のことで苦労させたくない、、、😂

コメント

もちこ

30から通い始め、装置が着いた時には31になってました!
現在矯正中です😃
私も悩みましたし、大変なこともありますが、綺麗になっていくとやっぱり嬉しいなと思います。
4月から仕事復帰するので、通いやすいように土日に開いてる歯医者さんを選びました!
今のところ子どもは実母に預けて通ってます。

ちなみに私も1本親知らずが横向けで埋没してるので、いつか抜くのが恐怖です🥲

Huis

夏から始めました!34歳です👍周りにも30代で始めた人多いです!ちなみにわたしは出っ歯矯正中です😮‍💨

なつみ

今コロナ禍だからチャンスじゃないですか?😆
私は20代後半で矯正しましたが少しずれたきたので、何年後か(30代半ばぐらい?)で再調整しようと思ってます☺️

はじめてのママリ

25から始め、いま28ですがまだ矯正中です🦷
子供がいると通うのは大変です💦
私は託児所つきの歯医者に通っているので、なんとか通えています

でも矯正したい気持ちがあるなら絶対したほうがいいです!

ままり

マウスピース矯正で前歯を矯正中です!いまは2ヶ月〜3ヶ月に1回だけなので全然通えてます😊

よもぎ

もともとかなりの出っ歯で、子供産んでから不意打ち写真が多くて余計気になりだして30で矯正はじめました。笑
親知らず4本抜歯済みで、さらに歯が大きくて並ぶスペースがないので前から4番目の歯を4本抜歯しました。
主人が平日休みがあるのでその日に子供預けて歯医者行ってますが、急に装置が外れた時等は子供連れて行っててそこだけがちょっと大変ですかね。
前歯をセラミックに変える相談もしましたが、一生ものでもないしやるなら前歯6本やった方がいいと言われて、下の歯も歯並び良くないしそれならとワイヤー矯正にしました。