コメント

はる
土日は家でなるべくずっと履かせてたら、一週間経って泣かないようになりました。
17日に買って、平日は夜少し履いて、土日は機嫌のいい時はずっと履かせてて、この間の土日でようやく履いてること忘れたのか、てくてく歩いてました。

moon
うちは履く練習してないです。
嫌がってるし可哀想だなって思ってやらなかったです。
そのうちスルッと履いてテクテク歩くようになってたので、時期が来たら大丈夫かと思います。
-
はる
そうなんですね!確かに嫌がってるの可哀想なんですよね😅
スルッと履くまでは定期的に履かせてチェックしたんですか?- 12月27日
-
moon
チェックってわけでもないですが、出かけた時に外で降ろす時に履かせてた感じです。
歩くのは嫌でも履くだけはokって感じで可愛いそのうち歩いてました。- 12月27日
-
はる
なるほど!参考にさせてもらいます😊ありがとうございました!
- 12月27日

しゅな
うちもファーストシューズ買うときに靴履くと泣くので定員さんに聞いたら、まずは目の届くところに置いておいて下さい。次におもちゃとして自由に触らせてください。靴に慣れたら履く練習してください。と言われました。
急に履かされると分からず不安になるとのことです。まずは靴の苦手意識を取り除いてから、履く練習してくださいとアドバイスもらいました。
-
はる
そうなんですね!ちょうど昨日帰ってきてとりあえず積み木と一緒に並べてた(触るの慣れてもらおうと)ので合ってたようで良かったです😊
ありがとうございます!- 12月28日
はる
やっぱり泣くものなんですね💦あんまり泣かない子なので焦っちゃって😅
しばらく履かせてみようと思います!ありがとうございました!