最近パートを始めた女性が、レジの仕事でお客から怒られてショックを受けています。仕事が続かない悩みがあり、どう仕事を探したらいいか分からないそうです。
最近パートを始めました。
まだ2回目の出勤でレジの仕事をしています。
先日お客さんにすごく怒られました。
カレーのお弁当をカゴに斜めに入れたことです。
カゴには収まらない大きさで
こぼれてはなかったのですが
斜めにしないでくれる?新人だかなんだか知らんけどさ
と言われてました。
接客業、レジの仕事は以前もしていて
楽しく出来たので今回もレジの仕事を選びましたが、
今回の職場はレジは行列で余裕もなく
今回怒られてしまったことがずっとショックというか
悲しい気持ちが忘れられず続けることが難しいかなと思ってます。
仕事が全く続かないことが悩みです。
どう仕事を探したらいいのか分からないです、、、
- ぴよこ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いことが重なって、とか、どうしてもあわないなと感じるお仕事なら無理に続けなくてもいいですけど、1回いわれただけで忘れられず辞めるっていうのは、そりゃあ何の仕事しても続かないだろうな、とは思っちゃいます💦💦
悔しい!次はやったる!くらいにモチベーションあげていけないですか?
はじめてのママリ🔰
お給料はがまん料と、きいたことがあります。
わたしも高校生のときレジしてて、スイカの上に物をのせてしまったらしく、わざわざあとで電話してきて電話口に呼びつけられ怒られましたよ。
楽しく働けたらラッキーくらいで、嫌なことあってもその職場が条件いいなら続けますが、引きずる性格なら続けるのも気合が必要ですよね、、。
-
ぴよこ
ありがとうございます。
嫌なことは付きものだと思ってはいますがなかなか難しいですね、、
まだ仕事を初めて間もないので
職場の人間関係なども分からないですし
条件も特別いい訳ではないです。
ここで働きたい!と思えるところを探すにはどうしたらいいのかな、、と思ってます💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、起業もしくはフリーランス??
受け身だとなかなか難しいかもしれないです。
お友達と一緒で、この人とずっと友達でいたいっていう人を見つけるのは難しいですよね。- 12月27日
-
ぴよこ
そうですね、、
こうやっていろんな仕事をしていて
嫌なところが1つもない職場なんて
ほとんどないですもんね💦- 12月27日
赤りんご
まだ2回目だし、接客業ならクレームや意見は付き物だと考えて、もうちょっと頑張ってみてはどうでしょう??
他のレジの方に、そういう時はどうしたら良いか聞いてみるとか、お客様にカゴに収まらないと斜めになってしまうが、どうすか尋ねるとか、次同じようなことがないように勉強しておくと言うか💡
どんな仕事も、相手があったりお客様ありきだったりするので、落ちこむ気持ちもわかりますが、どこが良くなくてどう改善したら考えることのほうが、どんな仕事にも必要なことだと思いますよ💡
-
ぴよこ
ありがとうございます。
そうですね💦独身時代から仕事が全く続かなくて
考え方を変えていかないと続けることは厳しいですね、、、- 12月27日
ゆか
今回怒られたのはこういう職場だから…
みたいに考えると、すぐに辞めたくなっちゃうかもしれないですね💦
違うところなら怒られないかも…この職場が合ってないんだ!みたいな。
働く場所の選択肢を狭めてしまってる感じがして、すごくもったいないと思いました🤔
自分なりの乗り越えかたを身につけたら、長く続けられそうな気がします🤔
レジなら混むのが普通というかよくあることだと思うので、今度からは斜めにならないように気を付けるとか、微妙そうだったらお客さんにお聞きするとか…
医療職ですが、こんなことでクレームや怒られるなんて…💢ということあります。
患者さんからも医者や先輩からも💨
でもそれを苦に思って職場を変えていたら、自分が大変になると思うんですよね💦
辞めたいって思うことも泣いたことも何度もあります😅
-
ぴよこ
ありがとうございます。
こうやってすぐ辞めるようになったのは
初めて働いた介護の施設で
辞めちゃダメだと思い込んでいて
精神病になったからなんです。
このままこの職場にいたらメンタルやられるなと思ったらすぐ辞めるようにしていました。
自分が大変というのは仕事が続かないからですか?💦- 12月27日
-
ゆか
そうなんですね、それなら無理しない方がいいと思いますよ😊
自分の身体が一番大事ですから✨
自分が大変になる、というのは職場を辞めて違うところ探して応募や面接して、また1から人間関係作って…って疲れませんか😭
あと子供がいると長い時間は働けないので、融通が効いてなるべく時給高めのところ選んでますが、それを捨てるのももったいないなぁと思ったり💦- 12月27日
-
ぴよこ
確かに大変です、、
行けても週2なのでなかなか見つからなかったり
こどもがいるとなると断れることもあります💦
でも新しいところを探したり初出勤の日はとても楽しみだったりもします!
その分続かないととても落ち込みますが🥲
どこででも続くに越したことはないですよね、、
ママリで質問しましたが
みなさんまだ1回怒られただけだから!とすごく前向きで私、情けなくなります、、- 12月27日
はじめてのママリ🔰
回答でななく共感です😭
私も仕事全然続きません。
コンビニのパートは続いたのですが、その後数カ所転々としています。
私の場合お客さんに何か言われたとかではないのですが、1ヶ月先や1年先の未来を想像してしまい、こんなところにずっといるのは無理そうだ、仕事も覚えられそうにない、それならもう今のうちに辞めてしまおうってなって短期間で辞めてしまいます、、
新しい人間関係築くのも大変ですし、ひとつの場所で長く続けたいのですが、どうしても辞め癖なのかなんなのか😢
言い訳になるのかもしれませんが私自身hss型のhspにとても当てはまっているように思います。割り切って自分なりに生きていくしかないのでしょうね😭
-
ぴよこ
ありがとうございます。
チラッとhss型のhspネットで見てみましたが
私もそれとなく当てはまってるような気もします、、
私も怒られてないしむしろ期待されていた職場を
2日目で辞めたこともあります、、
自宅でメルカリとかして稼いだ方がいいんですかね、、
不安になりますよね💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
好奇心が強くて刺激を求めるのに疲れやすいとか傷つきやすいっていうのがまさに私です。笑
私も2日とかで辞めたことありますよ💦
自宅で1人でできる仕事が一番いいんだと思います。
でもパソコン等の知識もあまりなくて詰んでます😓
お互い良い職場に巡り合えるといいですね😭- 12月28日
-
ぴよこ
私も機械苦手です、、
旦那が副業でブログ書いてるので
ちょっと聞いてみようかなと思ってます🥹
いい仕事見つけたいですね、、
一緒にがんばりましょう🎶- 12月28日
ぴよこ
ありがとうございます。
1回言われただけだとその時は思えたのですが
帰ってきてからモヤモヤが消えなくて。
お客さんが行列作って焦って余裕がなくて、、みたいな職場じゃなかったら続けられるかなと思ってます💦
工場の勤務ならお客さんも来ないし
そういう仕事のが向いてるのかなとか
考えたらキリがなくて辞めることをすぐに考えてしまいます。