子供のマイナポイントをaupayにする方法と、既存のauidとの関連性について質問です。
子供のマイナポイントをaupayにしたいのですが、
すでに私のマイナポイントをaupayで受け取ってます。
この場合、新たにauidを新規登録して
aupayのアプリでidを切り替えすれば子供のマイナポイントは受け取れますか?
また新しく登録するauidの情報は既存のauidの登録と同じ私の名前、住所、番号でもいいのでしょうか?メールアドレスは既存のとは違うものを登録する予定です。
またじぶん銀行は既存のauidで申請しキャッシュカードは発行されてます。まだ既存のauidとは連携してません。
その場合、新規登録したauidと連携できますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スマホの番号がはじめてのママリ🔰さんと違う物なら登録して使えますが、複数代スマホを持っていないなら無理です😅

しー
子どものマイナポイントは、親と同じpayで貰えると思いますよ。
うちは、楽天payかPayPayか忘れましたが、2人分一気に貰えました。
aupayは無理なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
PayPayもauもどちらも15000円付与済みとなっててもできるんですか?💦- 12月27日
-
しー
あれ?
1人で1キャシュレス決済15000円ずつでしたっけ?
娘と私の2人分で、2つのpayしか登録してないので勘違いでした😭
すみません💦- 12月27日

ちー
全部変えないといけなかったと思いますよ💦
私はPayPay、楽天カード、楽天ペイにしました!!
PayPayで試してみましたが付与済みなのでできませんでした🙂
はじめてのママリ🔰
やはり別の番号が必要ですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
どの決算も一つのものに2つは無理なので😂