資産100万から200万円を運用し、毎年利益を受け取れる方法はありますか。銀行の定期預金やドル建ての一時払いの定期支払金以外で教えてください。
資産100万か200万円ほどを運用させて利益を定期的(できれば毎年)受け取れるようなものってありますか??
・銀行の定期預金
・ドル建一時払いの定期支払金
…上記のものくらいしか思いつきませんでした😂
何かいいものあれば教えていただきたいです🙇♀️
※10年ほどは使わない余剰資金でずっと貯めていくというよりは毎年利益を受け取れるようなものをイメージしています🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
配当金がもらえる株式への投資とかはどうでしょうか?
ちょっと違うかもですが💦

はじめてのママリ🔰
毎年受け取りたいならドル建ての外貨保険あたりが一般的ですかね。
実際に受け取れなくても解約時に貰えればいいなら日本国債が銀行預金とドル建ての中間くらいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりドル建保険が一般的ですかね💦
日本国債もあるんですね‼︎
知らなかったです🥹
見てみます‼︎- 5時間前

はじめてのママリ🔰
元本保証なものがいいのですかね?
元本保証がなければ株の配当、ETFの分配等があります。
投資信託も分配金再投資にしなければ分配が入ります。
元本保証だと個人向け国債も年2回利息がはいります。2年保有してれば途中解約もできた気がします。
外貨建定期は為替差損があるかもですし、銀行潰れた時の預金保証(??)みたいなのの対象じゃなかったような気がするので、リスクはあります。(うろ覚えです)
-
はじめてのママリ🔰
できれば元本保証が理想ですがそうなるとリターンも少ないですよね🥹💦
外貨定期はまさに為替の影響が気になってまして💦
教えていただいたものそれぞれ検索してみます💪- 5時間前

toro
最近のオススメは米ドル建て債券です😊
米国債券なら利回り5%近くで、利回りのうち2,3%が分配金として毎年受け取れます。
為替リスクはありますが発行体(米国)がある限りは元本保証ですね
もう少し利回りを追求するなら、企業が発行してる米ドル建て債券もありますね。
私はオリックスや三菱東京UFJの債券も買ってますが利回り5.5%近かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
米ドル建の債券というものがあるんですね‼︎
それも知らなかったです🥹
利回り5.5は大きいですね😳✨
そちらも検索してみます💪- 5時間前
-
toro
SBI証券で扱われてるのを貼っておきますね。
人気があるのはすぐ売り切れたり、時期により利率は変わるのでまめにチェックすると良いですね🙂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど…
配当金や分配金なども検索にでてきたのでチラッと見てはいたのですが…🥹
また調べ直してみます💪💦