※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xozny
お出かけ

赤ちゃんとのお出かけについて悩んでいます。イオンなどの買い物はいつから行けるか不安です。アドバイスや経験談を教えてください。

赤ちゃんとのお出かけについてです👶🏻
明日で2ヶ月の息子がいるのですが、旦那は昼勤夜勤なので平日は頼れません。

なるべく休日や、旦那が有給で家にいる時に行ったりしていますが休日のイオンは人が多いしまだコロナだったりが怖いし、真冬なので風邪をひかせてしまいそうで…
皆さんはお子さんが何ヶ月頃からイオンなどに連れてお買い物してましたか??💦

ネットの知恵袋で調べると「首も座らない子供を連れてるのは馬鹿な親」とか書いてあって人の目も怖くて…
でも、ご飯を作ったりするには買い物に行かない訳にも行かないし…

なにかアドバイスや、自分はこうしてたとかあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

予防接種がはじまる2ヶ月くらいから連れて行ってました!

買い物は生活に必要だし、1人目なら引きこもれるかもしれないけど2人目、3人目とかになると公園とか保育園や幼稚園の送り迎えとか、どうしても連れて行かないといけない場面もありますから、そんなに神経質にならなくても良いのかな?と思います☺️

心配なら短時間で済ますとかで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• xozny

xozny

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

1人目だから引きこもる生活出来るだけですもんね🤔もう少し気楽に考えてみます!

• 12月27日
レン

1ヶ月検診終わってから、普通に買い物連れて行ってました😅
長時間の外出は慣れてからで、近所のスーパーやドラッグストアなどはほぼ毎日行ってました!

ちょっとの外出でも、自分の気分転換にもなって良かったです😊

• xozny

xozny

やっぱり行きますよね💦
    ずっと家なのも自分がストレスになりそうで😂
    ありがとうございました!

• 12月27日