※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5〜6歳の子に赤ちゃんはどこから?系の質問をされて何と答えましたか?

5〜6歳の子に赤ちゃんはどこから?系の質問をされて何と答えましたか?

コメント

あづ

まだ4歳ですが、うちの子はボスベビーの映画見てベイビー社から来てると思ってます(笑)
私が子どもの頃はコウノトリが運んできたって言われてました😂

はじめてのママリ🔰

男の人と女の人の種と卵が出会って赤ちゃんが来るんだよ〜!すごいでしょ🤩奇跡なんだよ!
と明るめのトーンで言いました。笑

aya

男の子には、お腹からと言って、
女の子には、お股からと言っています😂詳しいこと突っ込まれるとツラいので、
お腹だよ!不思議だねー!赤ちゃんはパパママとかお兄ちゃんを選んでお腹にきてくれるんだって、すごいよねー!と畳み掛けるように話します😂性教育について、まずは私から教育が必要です。

ぴっぴ

パパの体の中の卵とママの体の中の卵が合体して、ママのお腹に入るんだよ!それがお腹の中でだんだん大きくなって生まれるんだよ!って伝えてます。

みの

チンチンから出てくると言ってます😝❤️

ミミ

お腹の中にいて
うまく育てば大きくなってお股からスポーンと出てくるよ😊
うまく育つかがポイント!