※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イャンガルルガ
家事・料理

子を連れての買い物について。2ヶ月の男の子がいるのですが、風邪の流…

子を連れての買い物について。
2ヶ月の男の子がいるのですが、風邪の流行ってる時期なので食料品等の買い出しでスーパーに行くのが心配です。気にしすぎでしょうか。まとめ買いで回数は減らすつもりでいますが…
皆さん買い物はどうしてますか?
連れていく場合、抱っこ紐を使うのですか?紐を使わずにだっこでいけますか?

コメント

m-t

抱っこ紐でガンガン行ってました!!
あと重いものはネットスーパーを利用したり☺︎

☆れたす☆

こんにちは☆
2ヶ月の首の座っていない時期はベビーカーで行っていましたが、混んでいる場合肩身の狭い思いをしていました(>_<)
今は抱っこ紐で行っています!
普通の抱っこだと商品を取るのも会計も大変だと思います(>_<)

るーまま

4ヶ月の男の子かいます。
わたしもスーパーは寒いし、ウィルスも気になってしまって。。
抱っこヒモに嫌がって入らない事もあり、買い物は主人に預かってもらい10日に一回のまとめ買いです。
なので、7袋ぶん位を3~4店舗(ドラッグストアー・スーパー・野菜直売など)回って買うので腕がもげそうになります。笑

ポン子ちゃん

その頃はネットスーパーを利用して子供は連れて行ってないです!主人が見てくれるときだけ1人で行ってました。
最悪抱っこ紐でさーっと行く感じですよね。抱っこ紐なしで首の座ってない子と買い物は無理です💦

抱っこで買い物は難しいと思います。
私は生協や、ネットスーパーを主に使っていました。

2か月の時は首もちゃんと座ってなかったし、買い物に行きたい時は、旦那に見てもらっている間とか、暖かい格好をさせてベビーカーで行きました。

ママリン

首座ってませんよね?!
抱っこ紐無しは危険ですよ、、(><)
首支えたまま商品取ったりカゴ持ったり片手でやるんですか???
絶対やめた方がいいです。。

この時期、風邪が心配なのでネットとか生協とか利用したり、行っても短時間で済ませてます。
なるべく咳してる人に近づかないとか、ヘビーカーなら、頭の方のカバーで覆うとかしてますよ~!

ホッキー

1か月過ぎてからはベビーカーで買い物行ってましたよ。
買ったものを持ち帰るにも車がなかったので、荷物運びやすいようにベビーカーが重宝しました。

イャンガルルガ

皆さんありがとうございます!
ベビーカーで行くには狭いスーパーなので、夫か実家に預けて買い物に行こうかと思います。