※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

幼少期からADHDを疑われ、産後に再び症状が気になり、心療内科に相談予定。ルーティンで困り事がないが、仕事でミスが多発。産後うつも心配。婦人科も相談したい考え。

ADHDを幼少期から疑われてて、
何人もの先生に違うと言われ大きくなりましたが、産後どうも、ADHDじゃないかな?っていう傾向が強く出ています。
仕事で数字を間違えたりケアレスミスが多発しており、
気をつけてメモをとっていても間違えています。
何回確認しても間違えています。
頭おかしいんじゃないかと思います(笑)

日常生活ではあまり困り事ないのは
ルーティンで決まった場所にものがあるからだと思います。

産後うつもエジンバラ?で、高得点を叩き出し
誰かに話したところでなんの解決にもならないから
もういいですとカウンセリングを断って帰ってきたこともあります
産後うつなんですかね、今も

わからないのでとりあえず心療内科問い合わせしました。
まだ初診の枠が決まってないそうでまたご連絡くださるそうです。
婦人科とかもかかった方が良いでしょうか?
PMSが産後もやはりひどく相談しようと思ってるのでついでに相談してもいいですかね?

今までクセが強いで通ってきましたが
本当にクセとかじゃなくて脳のバグかもしれません😹😹

コメント

真鞠

発達障害と健常者との境目とは非常に曖昧なもので結局は何かしらの数値で定められた数値以上、以下、みたいな見定めしかできないと思うんで、それだからこそ診断が付かずグレーゾーンと呼ばれる人々が存在するんですよね🫢💦

発達障害なのか産後うつなのか、はたまた言い方は悪いですがただ能力が低いだけということも可能性としてはあると思います🥲

診断名にこだわらず、ご自身が生きやすくなる術が見つかると良いですよね☺️

その為に、心療内科や婦人科に相談するのは良いと思います👌💡

• ままりん

ままりん

能力が低いだけ説、それも有力です🙆‍♀️
    そうであってほしいです。

幼少期から疑われてたのでずっとグレーゾーンかな?とは思ってます。
    産後著しく集中できず凡ミスが増えているので寝不足やらかもしれません。
    年明けPMSと併せて相談してみます。
    ありがとうございます😭

• 12月27日
ライオネル

産後なら仕方ないかもしれないです。
長男復帰後は3年程やる気も何もかも戻るまで時間がかかりました。覚えられないし言われても右から左に抜けていき説明など聞いてるだけでもイライラしてました💧3年過ぎた位でやっと今までのように仕事出来るようになりました~
これが不思議で次男産んだ後はそうはならなかったんですよ。出産って本当に不思議だなって思いました。
産後の体調(心も)回復具合で変わってくるのかもしれないです☺️どうかご自愛くださいませ。

• ままりん

ままりん

私、まだ回復できてないんですね…
    それまた悔しい話ですね…笑

その前に今の仕事辞めてそうな気がします😂😂笑
    病院かかったりして相談しようと思います。
    ありがとうございます。
    長いなあ。笑
    長いです。笑

• 12月27日