※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

娘が80gのみかんヨーグルトを食べた後、少量嘔吐しました。元気そうだが、小児科へ行くべきか悩んでいます。

一歳一ヶ月の娘に今朝、ふりかけご飯、みそ汁、みかんを入れたヨーグルトを食べさせました。

食べたのは8時前頃で、先ほど9時頃、私が洗濯物を干している時に、少量嘔吐していました。
量的にはそこまで多くはありませんが、嘔吐物はみかんヨーグルトでした。

ヨーグルトは80グラムほどあげています。
いつもあげる時はそのくらいあげているのですが、ヨーグルトのあげすぎで嘔吐することはあるのでしょうか、?💦

嘔吐した時もなんの音もなく、気づいたら吐いていた感じで、体調も悪そうではなく、いつも通り動き回っています。
お茶も嫌がらず飲みました。

ノロウイルスなどの可能性も疑ったほうがいいのでしょうか、、、😣

変わらず元気なので小児科に連れいくべきか悩んでいます。

何か経験ある方、わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

うに

それくらいなら大丈夫そうかなーと思いますよ😃
むせたはずみで嘔吐したりもしますし。
元気がなく、マーライオンのような嘔吐なら病院に行くかなと思います!

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

その後様子を見ていましたが、最初の一回のみであと嘔吐はなかったので食べ過ぎとか、何かあったのかもしれないです💦
    ご回答ありがとうございました!

• 12月27日
☺︎

少量なら動いたはずみで出た可能性が高いですし、1回の嘔吐なら胃腸炎も疑わないです☺️

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

少量一回だったので、その可能性もありそうです💧
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙏🏻

• 12月27日