BFの食べ物について心配です。一つずつ試してみるのが良いですか?手作りは受け付けず、BFに頼っています。今後の注意点を教えてください。
すごく今さらなのですが、、
BFのこういうやついろんなもの入ってるじゃないですか、
とりあえず何かあったらいかんと思って原材料は控えてたんですけどそれでも一個ずつ食べさせてから試した方がよかったんですかね、、。今のところ大丈夫なんですけど、、。
たとえばこれならじゃがいもとたまねぎは単体では食べさせたことなくてこれあげました。まだひとさじですけど😢
手作りは食べてくれなくて初期食からBFに頼ってました😢
もし違ってたらこれから気をつけるので厳しいコメントはご遠慮ください😭
- ものくろーむ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には1つずつ進めていくのがベストですね!
今後気をつければいいと思います!
さちこ
BFデビューの食材結構あります😅
卵とかはさすがに単体で食べさせましたが…
わたしはあまり気にせずBFあげちゃってます💦
-
ものくろーむ
私と同じような感じでこういうの食べさせてますか😢(じゃがいもと玉ねぎ単体であげてないけどBFであげたって感じです🥺)
卵は食べさせる前に検査で分かったので食べさせてないです🥺- 12月27日
-
さちこ
普通に食べさせてました😂
じゃがいもはペースト売ってたりしますけど、玉ねぎ単体ってあげるの難しくないですか?
あとは肉・魚も難しいですよね。レバーとかどうやってあげるんだろう…
わたしはそこまでしっかり全部できないタイプなのでBF頼っちゃいます😅- 12月27日
-
ものくろーむ
全く同じでめちゃくちゃ安心しました😢
ママリ見てると一品ずつ試されてる方多くてどうしようかと悩んでました。。
何もなければ大丈夫ですよね😅w
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 12月27日
ものくろーむ
はい😢ありがとうございます🙇♀️💦