住まい 2世帯住宅の方、よければ延床面積と建物だけの値段を教えてください🙇♀️ 2世帯住宅の方、よければ 延床面積と建物だけの値段を教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年12月28日 お気に入り 値段 住宅 ママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 玄関とお風呂共用でLDKが2つあって 延床面積55坪で建物だけで4200万ぐらいです😊 12月27日 ママリ🔰 ありがとうございます😊 我が家も延床面積56坪です!でも6000万したので、今びっくりしてます😱💦 12月27日 はじめてのママリ🔰 多分ハウスメーカーですよね💦 うちは中堅ハウスメーカーで 割引300万ぐらいしてもらってこの額です😅 すみともりんぎだったら普通に同じ大きさの家建てたら1億超えるって言われました😱 セキスイハイムでも7000万以上になるって言われました💦 パナソニックホームとヘーベルハウスでは8000万超えるって言われました😂 12月27日 はじめてのママリ🔰 元々あった家の解体と外構で1000万かかってます😭 12月27日 ママリ🔰 確かにハウスメーカーです💦 にしても8000万は高すぎですね💦💦よほどお金持ちでないと無理すぎます(U𖦹 ·̫ 𖦹U) 我が家も解体と外構で800万くらいです🥲そこはだいたいどこも同じような金額ですね🥹 家に関してはほんとローン組まないとやってけないです😱😭 12月27日 はじめてのママリ🔰 2世帯になる事で玄関、お風呂が共用でも700万~1000万高くなると説明されました💦 本当なら玄関とお風呂も2つの完全分離にしたかったのですが もっともっと高かったので そこは話し合って削りました😭 解体も全部木造とかなら安いらしいですが 色々混ざってると分別するのが大変で高くなるそうです🥲 外構も高低差あるので階段作るだけで結構かかりました😱 それでも賃貸にいた時の家賃の倍のローン額になったので ローンなければ楽なのになーってめっちゃ思います😭 12月27日 ママリ🔰 そうなんですね💦 我が家は玄関のみ共有で、解体は小屋があるので木造と鉄骨です!だから高いんですね😭💦 やはり何でもお金ですよね(´;ω;`) ほんとそうですよね!!💦 うち35年ローンなので、不安しかないです💦 12月27日 はじめてのママリ🔰 鉄骨混ざると高いし、 屋根が瓦だと高くなるって言ってました😓 本当に年々値上がりするので高い買い物が更に高くなりますよね🥲 うちも35年です💦 70手前まではらい続けるって思ったら普通にきついですよね😱 12月27日 ママリ🔰 35年間借金があるって思うと荷が重いしほんと、ちゃんと仕事してローン支払いに、貯蓄もって思うと子供が小学生くらいにならないと難しいなと感じてます😓 12月28日 はじめてのママリ🔰 周り結構マイホーム多いですけど みんなどうやってんの?って思います🥲 12月28日 ママリ🔰 わかります!友達ほとんどマイホームだし、普通車2台持ちとかでお金持ちやなーって思ってます😂 2世帯住宅じゃなくて1家族(私たち)だけのマイホームだったら、旦那一馬力で収入低いのでそもそもローンさえ組めなかったです😂 12月28日 はじめてのママリ🔰 うちも車必須地域なので車は2台です😱 そしてうちも年収高くないので 義父から1000万だけ出してもらって残りローンです💦 12月28日 ママリ🔰 うちは親が離婚してて、2世帯住宅の1階は母と内縁の夫(いづれ籍入れる予定)と祖父が住んで、2階は私たちです。 祖父が8割負担して2割旦那負担のローン支払い+光熱費は母と内縁の夫と折半という感じです🥲 12月28日 はじめてのママリ🔰 八割出して貰えるってめっちゃ助かりますね💦 うちもせめて半分出してもらいたかったです😓 光熱費も全額こちらもちです🥲 12月28日 ママリ🔰 めっちゃ有り難いですが、夫婦で介護士なので代わりに祖父を自宅介護する約束でそうなりました😇 光熱費もって、ほとんどママリさん負担じゃないですか😭💦 それなのに2世帯住宅で一緒に住んでる他の家族さんは有難みをもっと感じた方がいいですね…💦 12月28日 はじめてのママリ🔰 介護士でも仕事と身内見るのは違いますよね😭 良し悪しな気がしてきました🥲 そうなんですよ💦 2世帯住宅でも義母だけとで 義父は仕事で別のところに住んでるので 光熱費も自分たち以外は義母だけの分なんですけど 逆に言えば毎月どれだけ光熱費かかってるか分かってなかったので 昨年1年間住んで冬場電気代5万ぐらいいったって話をした時に そんな高かったの💦?って言われました😇笑 12月28日 ママリ🔰 ほんと良し悪しです💦 そして私と祖父の相性めちゃくちゃ悪くて、喧嘩で警察沙汰になったのもあって、喧嘩しないように間に母が入る意味でも2世帯住宅ということになりまして😅祖父死ぬほど大嫌いなので尚更介護したくないです。😇笑 何を言ってもやはり他人事になりますよね… そうでなければ家のお金ももっと負担してくれますもんね💦 やっぱり不公平!!せめて光熱費は折半にしないと💦と思ってしまいます! 12月28日
ママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家も延床面積56坪です!でも6000万したので、今びっくりしてます😱💦
はじめてのママリ🔰
多分ハウスメーカーですよね💦
うちは中堅ハウスメーカーで
割引300万ぐらいしてもらってこの額です😅
すみともりんぎだったら普通に同じ大きさの家建てたら1億超えるって言われました😱
セキスイハイムでも7000万以上になるって言われました💦
パナソニックホームとヘーベルハウスでは8000万超えるって言われました😂
はじめてのママリ🔰
元々あった家の解体と外構で1000万かかってます😭
ママリ🔰
確かにハウスメーカーです💦
にしても8000万は高すぎですね💦💦よほどお金持ちでないと無理すぎます(U𖦹 ·̫ 𖦹U)
我が家も解体と外構で800万くらいです🥲そこはだいたいどこも同じような金額ですね🥹
家に関してはほんとローン組まないとやってけないです😱😭
はじめてのママリ🔰
2世帯になる事で玄関、お風呂が共用でも700万~1000万高くなると説明されました💦
本当なら玄関とお風呂も2つの完全分離にしたかったのですが
もっともっと高かったので
そこは話し合って削りました😭
解体も全部木造とかなら安いらしいですが
色々混ざってると分別するのが大変で高くなるそうです🥲
外構も高低差あるので階段作るだけで結構かかりました😱
それでも賃貸にいた時の家賃の倍のローン額になったので
ローンなければ楽なのになーってめっちゃ思います😭
ママリ🔰
そうなんですね💦
我が家は玄関のみ共有で、解体は小屋があるので木造と鉄骨です!だから高いんですね😭💦
やはり何でもお金ですよね(´;ω;`)
ほんとそうですよね!!💦
うち35年ローンなので、不安しかないです💦
はじめてのママリ🔰
鉄骨混ざると高いし、
屋根が瓦だと高くなるって言ってました😓
本当に年々値上がりするので高い買い物が更に高くなりますよね🥲
うちも35年です💦
70手前まではらい続けるって思ったら普通にきついですよね😱
ママリ🔰
35年間借金があるって思うと荷が重いしほんと、ちゃんと仕事してローン支払いに、貯蓄もって思うと子供が小学生くらいにならないと難しいなと感じてます😓
はじめてのママリ🔰
周り結構マイホーム多いですけど
みんなどうやってんの?って思います🥲
ママリ🔰
わかります!友達ほとんどマイホームだし、普通車2台持ちとかでお金持ちやなーって思ってます😂
2世帯住宅じゃなくて1家族(私たち)だけのマイホームだったら、旦那一馬力で収入低いのでそもそもローンさえ組めなかったです😂
はじめてのママリ🔰
うちも車必須地域なので車は2台です😱
そしてうちも年収高くないので
義父から1000万だけ出してもらって残りローンです💦
ママリ🔰
うちは親が離婚してて、2世帯住宅の1階は母と内縁の夫(いづれ籍入れる予定)と祖父が住んで、2階は私たちです。
祖父が8割負担して2割旦那負担のローン支払い+光熱費は母と内縁の夫と折半という感じです🥲
はじめてのママリ🔰
八割出して貰えるってめっちゃ助かりますね💦
うちもせめて半分出してもらいたかったです😓
光熱費も全額こちらもちです🥲
ママリ🔰
めっちゃ有り難いですが、夫婦で介護士なので代わりに祖父を自宅介護する約束でそうなりました😇
光熱費もって、ほとんどママリさん負担じゃないですか😭💦
それなのに2世帯住宅で一緒に住んでる他の家族さんは有難みをもっと感じた方がいいですね…💦
はじめてのママリ🔰
介護士でも仕事と身内見るのは違いますよね😭
良し悪しな気がしてきました🥲
そうなんですよ💦
2世帯住宅でも義母だけとで
義父は仕事で別のところに住んでるので
光熱費も自分たち以外は義母だけの分なんですけど
逆に言えば毎月どれだけ光熱費かかってるか分かってなかったので
昨年1年間住んで冬場電気代5万ぐらいいったって話をした時に
そんな高かったの💦?って言われました😇笑
ママリ🔰
ほんと良し悪しです💦
そして私と祖父の相性めちゃくちゃ悪くて、喧嘩で警察沙汰になったのもあって、喧嘩しないように間に母が入る意味でも2世帯住宅ということになりまして😅祖父死ぬほど大嫌いなので尚更介護したくないです。😇笑
何を言ってもやはり他人事になりますよね…
そうでなければ家のお金ももっと負担してくれますもんね💦
やっぱり不公平!!せめて光熱費は折半にしないと💦と思ってしまいます!