※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
家族・旦那

旦那に対して態度がひどく後悔しています。娘が眠いときの機嫌が悪く、私がいないと泣き止まない状況に困っています。旦那の関わり方や改善方法について相談したいです。

旦那に対してひどい態度をとってしまい毎回後悔するのにどうしても優しくできません。

娘が最近眠いときのぐずりがすごく泣いて抱っこしても寝ず乳も飲むわけでもなく叫んだりしてグズグズです💦
でもある程度すると寝てくれます。
そんな感じで私も寝るとはわかっててもグズグズの対応に疲れても来ました。
というのも伝えているのにも関わらず寝たばかりの時に名前を呼んだり、頭をつついてみたり、そして起きてしまったら、もう起きたん?寝ないの?と言います。
それに腹立ちボロくそ言ってしまいまし。言われた本人はすぐカッカすると娘に悪影響だよと言うだけで気にしてるのか気にしてないのか分かりません、はたまた私を煽ってるのか?とも思います💦

他にも娘は外で知らない人に笑顔振りまき人見知りしないんだと言われることが多々あります、でも眠い時など余程ご機嫌じゃない限り私がいなくなると大泣きで私が抱っこしない限り治まりません。パパ見知りもあるのかなと思いますがその場合はどうしたら改善できるのでしょうか、私が抱っこしてる時は旦那を見てニコニコしたり触ったりしてるのに…

コメント

旦那さんが許してくれるからきついことあたってしまってるんじゃないですかね?
うちならそんな態度とったら喧嘩になるので絶対できないです💦

うちもグズグズマンで寝ても起きての繰り返しです🥲

パパ見知りはパパとの時間なるべく作るしかないと思います!1日10分でもいいからパパとの時間をつくるといいそうでくよー!

• わらびもち

わらびもち

旦那がかなり年上ってのもあってたぶん大人な対応?してくれてるのかなと思ってます🤔

やっぱりパパと関わる時間をきちんととって行こうと思います!泣くからってすぐ諦める旦那の意識もどうにか変えてもらおうと思います💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい読んでいて私もちょっとイラっとしちゃいました😭😭

旦那さんが寝かしつけることはあまりない感じですか???だとすれば、まあこの苦労も分かんないのも仕方ないのかーとも思いましたが…😭
もし寝かしつけもある程度しているようなら尚更イライラしますね😭😭

ただでさえ女性は産後子供にばかり意識が向くので、旦那さんに対してイライラしやすくはなるみたいなので、煽られるようなことがあるともう爆発しそうになりますよね😂

• わらびもち

わらびもち

イラッとしますよね😇
    寝かしつけはしようとはするんですが毎回娘が大泣きしてすぐ諦めてます…最近はもうやる前からどうせ泣くからしないといわれました😭

旦那にはそこまで期待しないから何も言わないで欲しいです😂

• 12月27日