※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに牛乳を飲ませても大丈夫でしょうか?1歳からが普通と聞いて心配になりました。同じ経験の方いますか?

3人の男の子ママです
9ヶ月の末っ子なのですが、牛乳をそろそろ飲ませたいと思うのですが、まだ早いですかね?

1人め2人目は10ヶ月でミルクをやめ、牛乳のみでした
いつからだっけなーと調べると普通に飲むのは一歳からと。
私はもしかしてヤバいことをしていたのかと心配になりました😢
同じような方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳まであげませんでした。
1歳まではミルクやめた後フォローアップミルク飲ませてましたよ😊
上の子供さんに何もなかったんでしょうしやばくはないかもですが小児科からも牛乳よりはフォローアップミルクすすめられました🤭

はじめてのママリ🔰

牛乳を料理に使えるのは1歳前からで飲むのは1歳からって言われました💦

たこさん

牛乳は消化しづらいから胃に負担をかけてしまうとのことで1歳から飲ませるようになっていると思いますよ😥
お子さんの体のことを考えるとフォローアップミルクにした方が…💦

うちも上の子も下の子も9ヶ月でベビー用ミルクを卒業しましたが、それから1歳になるまではフォローアップミルクを飲ませました。

はじめてのママリ🔰

ふたりとも9ヶ月でミルク辞めました。
下の子の時に保健師さんから、牛乳飲ませてみてもいいと思う。と言われたのであげていたら保育園からは牛乳は1歳からが推奨されていて…と言われて何が良くてだめなのかさっぱりです😂
ネットとか見ると確かに1歳から、と言われてますがプロが飲ませても良いと言うならいいんじゃ?とも思うし…結局よくわからないです🤣笑
下の子も牛乳が原因で何かあったことはなく、普通です🤭

• YUMI

YUMI

ありがとうございます!
    来月健診あるのでその時に聞いてみようと思います💦

• 12月27日